Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я получить высшее образование в Чехии, пройдя только 9 классов, и колледж?

Триплдьюс Паксилович Ученик (157), на голосовании 1 год назад
Могу ли я получить высшее образование в Чехии, пройдя только 9 классов, и колледж?
Насколько я понял, для получения вышки в Чехии нужно получить среднее полное образование (10-11 класс), но сдавать ЕГЭ - не вариант.
Есть ли какой нибудь "обходной" путь, или я где-то ошибся?
Голосование за лучший ответ
Walter White Знаток (391) 2 года назад
В Чехии для поступления в высшее учебное заведение требуется иметь среднее полное образование, которое обычно получают в школе, окончив 10-11 классы. Если у вас есть диплом колледжа, то это может быть принято в качестве эквивалента среднего образования в некоторых случаях. Однако, для получения бакалавра или магистра вам все равно может потребоваться дополнительное обучение в университете.

В целом, я бы рекомендовал вам обратиться в конкретный университет, который вас интересует, и уточнить у них требования для поступления, так как они могут отличаться в зависимости от специальности и университета
Игорь Миронов Ученик (115) 1 год назад
Конечно, после 9 классов о поступлении в высшее учебное заведение речи идти не может. Но ведь есть еще и колледж, где получают среднее образование. Так что можно попробовать обратиться в любой вуз и спросить, реально ли с колледжем поступать. Посмотрите здесь https://www.binio.ru/ Тут есть много информации по Чехии.
Егор Ратушняк Знаток (476) 2 месяца назад
Нет, братан, с 9 классами и колледжем в Чехии на высшее не прокатит. Нужно закончить 11 классов или технарь, потом можешь пробовать. Но лучше уточни в конкретном вузе, правила могут отличаться. Если получится поступить, жильё у местных сложно будет снять, пользуйся Бинио(Binio)
Похожие вопросы