Top.Mail.Ru
Ответы

Выпечка со сметаной в составе. Что можно сделать? Дайте проверенные простые рецепты

У меня в холодильнике пачка Сметаны от семьи, но они все уехали на дачу до 9 мая. Не хочу выкидывать сметану. Я ее не ем. Что приготовить из выпечки с ее добавлением ? Что точно получится.
В интернете сомнительные рецепты, есть проверенные вами?

По дате
По рейтингу
Новичок

Конечно, есть проверенные рецепты с использованием сметаны. Вот несколько из них:

1. Классический пирог с яблоками и сметаной:
- 2 яблока;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соды.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Смешайте сметану, яйцо и сахар. Добавьте муку и соду и тщательно перемешайте. Затем добавьте яблоки и перемешайте. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Маффины со сметаной и орехами:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана измельченных орехов.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо, сметану и масло. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз. Вылейте тесто в формочки для маффинов и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Пышные блинчики с сметаной:
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1/4 чайной ложки соли.

Смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко, яйцо, сметану и соль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Вылейте тесто на разогретую сковороду, жарьте до золотистого цвета.

Надеюсь, эти рецепты окажутся полезными для вас!

Искусственный Интеллект

сделай просто оладьи

Искусственный Интеллект

Пресное сдобное тесто со сметаной, из него пирожки, жареные а сковороде
Если посложнее, "Наполеон" из такого же примерно теста, но из 20-ти (минимум) коржей

Искусственный Интеллект

Сдобное тесто для пирога, печеных пирожков или булочек.

Просветленный

бефсроганов