Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать человеку что мне не интересно что он говорит

человек в разговоре и слова не дает вставить , говорит о себе , о своей жизни , рассказывает истории, из нее примеры , свое мнение и догадки. как ему донести что это некрасиво и неуважительно к собеседнику ? были попытки сказать в лоб , но мне не приятно это так вываливать . есть способы преподнести более деликатно что мне зачастую не интересно что человек рассказывает о себе , истории и свое мнение. когда это начинается всегда про себя одно и то же «как же мне все равно , зачем ты мне это рассказываешь , мне не интересно твое мнение»

По дате
По Рейтингу
Новичок

Скажите, что вы бы его послушали, но нужно идти, или просмотреть конспект, или позвонить маме, или просто хотите тишины и т. д. Раз сказала, два сказала, если умный, то поймет

Мудрец

Попробуйте сначала изменить к этому отношения. К исходящей нудности относится не с негативом, а юмором. Тогда и сами слова которые вы придумаете не будут казаться грубыми для ответа. На подобии: "И снова ты расскажешь мне о своём величестве?" , "так так так, началось опять гадание на кофейной гущи?", "давай послушаем тишину, никого мудрее не встречала". Да и с таким подходом может вы будете снисходительней относится к наивности и даже пожелаете дать выговориться.

Мудрец

Ты делишься тут с нами тем, что надо сказать собеседнику в лицо. Ты не переживай за его реакцию. Может поймёт, что о себе балаболить - это признак глупца и идиота.

Просветленный

Вопрос: зачем вообще общаться с таким человеком?

Профи

Мда.. Не очень интересный собеседник у вас. Нашёл свободные уши. Как по мне, лучше человеку сказать прямо, что это разговор, а не монолог.