Для особо одаренных интелдрочеров.... Не надо мне предлагать Интел, у меня есть материнская плата am4 для ryzen,мне нет смысла покупать процессор Интел+мать для процессора+башню
Просто меняю старый ryzen процессор на новый процессор Ryzen....что вам не понятно то? Чисто апгрейд и все, а не новая сборка.
Ryzen 5 5600 и Ryzen 5 5600X имеют одинаковое количество ядер и потоков (6 ядер и 12 потоков), но есть небольшая разница в тактовых частотах. AMD Ryzen 5 5600 работает на базовой частоте 3,5 ГГц, тогда как Ryzen 5 5600X работает на 3,7 ГГц. В остальном они практически идентичны друг другу.
Вообще нет смысла в иксовом проце, +50-100 МГц погоды не сделают, зато подбавят температуру из-за более агрессивного автобуста. Разница в производительности между ними менее 5%.
Не стоит переплачивать. Оба разгоняются, 5600 работает у меняна 4.5 (больше и не пытался- не зачем) по всем ядрам на дешевой материнке без каких либо проблем- зачем платить больше?
Очень хороший и сложный вопрос. Я лично купил RyZen 5600 за 8к с али и сожалею о покупке. Пришлось менять материнскую плату, он еще и греется 77 градусов, самый горячий АМД за всю историю точно. Также мне не нравится напряжение, 4,45 ггц выдает но напряжение всего 1,300V - экономит, скотина. Я считаю нормальный процессор должен быть спортсменом, качаться напряжением, 1,550V как 5600X. Вот это я понимаю, геймерский камень, а не хлюпик офисный как у меня. Мне нужно было покупать RyZen 3700X, но я повелся на 75 ватт RyZen 5600 и дешевле
Иван Иванов
Мудрец
(13366)
SHADOW, процессор в играх ничего не решает, меня что ryzen 1600 что 5600 одинаково, только загрузка процессора изменилась в играх с 90% до 42% и температура выросла с 68 градусов до 77 градусов