Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие моды конфликтуют с optifine?

OG_MinQ Профи (566), на голосовании 1 год назад
Есть небольшая сборка модов на майнкрафт 1.19.4, играл с ней, построил город и хотел сделать пару скриншотов с optifine, но майнкрафт крашится, когда закидываю optifine в папку mods.
Отдельно optifine работает
Кпаш лог - https://drive.google.com/file/d/1zrL4CnWpo_fp_4GRscdNyK-SD8HBrMq_/view?usp=sharing
Дополнен 2 года назад
Проблема была в моде Valhelsia, а именно в Valhelsia Core, тк он, якобы использует свои шейдеры :/
Голосование за лучший ответ
Евгений Ш Просветленный (31931) 2 года назад
Хз, в новых версиях иногда непонятно из-за чего вылеты происходят (особенно если играть с модами). Я максимум играю на 1.16.5 и 1.12.2, остальные версии выше 1.16.5 не для меня.

Мои предположения: Конфликт с каким либо модом на оптимизацию (видел несколько таких, что там прям крупным текстом написано: не совместим с оптифайн).
Данил Курочкин Ученик (174) 4 месяца назад
Optifine по факту, перестраивает пол игры, и меняет многие аспекты и слегка код игры, оптимизируя её. Поэтому, при установке мода, нужно смотреть совместимость с оптифайном (в др. модах могут присутствовать свои шейдеры и ресурс паки, или же мод сделан для стоковой версии игры, и никак не может скооперироваться с оптифайном)
Похожие вопросы