Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у мужчин самые тяжёлые физически и умственно профессии - а на легкую офисную работу обычно берут женщин?

Илья Ивлиев Ученик (223), на голосовании 1 год назад
Я вот, например, очень страдаю от стереотипов общества неандертальцев, что существует в России. Парень я неамбициозный, недалёкий - да и денег мне много не надо, ибо я в гробу видел создание семьи и отношений в будущем (как дефектный элемент, не прошедший естественный отбор). Правда, слишком интеллигентный при этом - поэтому, ясное дело, из какой-нибудь бригады рабочих сбегу в первый же день. Самый кайф мне доставляет либо целыми днями кататься на велосипеде (вот водителем ещё не прочь бы поработать - но на учёте в ПНД состою, нельзя), либо целыми днями тупо переписывать книги в тетрадь. В общем - чем меньше творчества и нестандартного подхода, тем лучше (в этом отношении похож на гоголевского Акакия Акакиевича). Поэтому чувствую, что мне очень подошла бы работа архивариуса, делопроизводителя, библиотекаря и иже с ними - но это же у нас женскими профессиями считается, как же! Мужчину туда близко не подпустят - мол, неполноценный пол. Я с каждым днём всё больше и больше чувствую поэтому, что моё место - в инвалидном доме жрать кашку.
Голосование за лучший ответ
Astro-Fan Мыслитель (7420) 1 год назад
Это не так. Секретарями работают и мужчины, водителей среди женщин не меньше. А вот с делопроизводством образование профильное надо никуда без него. Но можно же еще поискать другие вакансии.
Максим Оракул (94411) 1 год назад
Берут туда, куда идут.
То что мудчину или женщину, куда то там не подпустят, это лишь твои фантазии.
Похожие вопросы