Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Навеяно ответами на вопрос по поводу полезности и "прекрасности"

Автор вопроса интересовался - в условиях кризиса потесним цветы в пользу картошки-морковки или нет. Некоторые ответчики (сразу говорю - это их личное дело и я ничуть не оспариваю жизненные приоритеты на этот счет) написали, что в состоянии купить все на рынке и не вкалывать все лето. У меня соседка продает овощи-ягоды и прочие огородные прелести, это ее заработок и не маленький, я вам скажу. Грядкит делятся - это для себя, а это для продажи. Те грядки, которые для продажи, она засыпает удобрениями (химией) по самое "нехочу", а то, что для себя - только натуральные удобрения.
Я ее стыдила, а ей хрен по деревне, как говорится. Травит народ нитратами. Вы всегда уверены в том, что покупная продукция в виде очень аппетитных помидорчиков и огурчиков не нанесет вам вред? Может быть, все-таки, лучше постоять немного в позе рака на своем участке и накормить себя и свою семью действительно полезными овощами и фруктами, чем покупать то же самое весьма сомнительного содержания?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это называется пока сами своими глазами не увидят не поймут, это я к чему, никогда не заморачивалась, честно говоря, на эту тему, но... .
Последние несколько лет работаю на хим заводе, который, естественно, находится в пром. зоне, где еще рядом их несколько едениц (заводов, комбинатов гигантских и малюсеньких)
Чего только не производят : фенол, ацетон, изопрен и. т. д... .
А наши местные пенсионеры разбили вдоль заборов участки!! ! Деревьев и кустарников нет, пожарная часть все равно все поспиливает, а помидорки, огуречки растят! И плевать им что через землю и полимеры и хим стоки проходят, а заводы в атмосферу чего только не сбрасывают причем я неоднократно слышала их разговоры (ездим на одних и тех же автобусах) , что они не сумасшедшие это есть, щас на рынок повезут, а сами пойдут те же огурчики помидорчики в магазине преобретут... .
Так что я на нашем рынке у бабулек больше не покупаю... Хотя знаю таких кому все равно, мол там же работаем, тем же дышим и ничего

16лет

Я выращщиваю пчёлоопыляемый сорт огурцов. В теплице стоит улик. И естественно никакой химией я не обрабатываю. Да, это мой зароботок. Раньше торговал на базаре, и имел своих покупателей. Сейчас сдаю на супермаркет и жалоб не имею. Так что это дело совести каждого.

Просветленный
16лет

Совершенно согласна. Вроде бы и хорошо покупать фрукты-овощи на рынке. Но, кто даст гарантию, что они экологически чистые?! Сама видела как посреди вонючей Москвы бабушки собирают боярышник (у нас в сквере его полно) и потом около рынка его продают, утверждая, что собран в лесу. Мои собственные огурчики, как замаринуешь, так и стоят несколько лет. А покупные сразу стрелять начинают. А своя собственная зелень с огорода и душистей и безопасней. Никто не собирается выращивать тонны овощей и фруктов. Но несколько грядок - это ж красота!

Мудрец
16лет

Конечно, мы будем садить и растить свое. Конечно, берет сомнение в качестве продукции у бабулек. Но, не всегда. Глаз наметан и покупаешь то, что выглядит натурально.
Согласна, что организмы наши чего только не видели и не пробовали! Поддерживаю ваш настрой: Назад к природе!

Мыслитель
16лет

Стараюсь сочетать приятное с полезным уже давно. На моей даче растут прекрасные цветы, это для приятного, а для полезного фрукты и овощи. Все дает хороший урожай, но особенно радуют цветы, на даче выращиваю только сортовые, растут они у меня и возле дома (6 этажка), но здесь я сажу попроще, потому что пакастят.