Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 11 - залаги и всякие ошибки с графическим планшетом или джойстиком.

Итак, дело такое. При подключении графиеского планшета (parblo a610, да, именно такой старый) или джойстика (redragon titanium) идут жуткие залаги каждую минуту-несколько секунд. При этом слышно просто адские звуки работы от основного жёсткого диска, на котором висит система (отключала второй, проверяла не от него ли звуки). При графическом планшете при этом очень хорошо начинает вылетать easy paint tool sai (рисую только в ней), с рекавери после запуска заново.
Технические характеристики ПК:
Core2 quad Q9650
AMD Radeon R7 370
8Гб ОЗУ
Жёсткий диск с системой: WD Gold на 1 Терабайт.
Как понимаете, система установлена в обход необходимости tpm 2.0 в процессоре. И у меня сердце подсказывает что это какой-то внутренний конфликт драйверов. Допустим, системного и устройств. С другими любыми устройствами таких проблем не наблюдается. На Win10 и Win7 всё было идеально. В интернете не видела за где-то полгода ни одного сообщения о подобных проблемах. Также на 10й винде был синюшний экран с PFN_CORRUPT, довольно часто. Переход на 11ю пришлось делать не чистым из-за всякого. Совсем редко, но при графическом планшете появляется снова этот же синюшний экран (на джойстике не так сильно пробовала что-то делать, так как он для игр само собой, а играть с такими залагами невозможно, возможно тоже может вылезти экран смерти). Программы для просмотра логов синюшних экранов не дают никакую чёткую информацию. Также при подключённом джойстике или графическом планшете, в моменты когда с них идёт информация о нажатиях и тд и тп, постоянно идут скачки загруженности процессора вверх-вниз, вторя залагам и адским звукам от жёсткого диска.
Если найдётся гений, который поможет, я не знаю насколько сильно я буду благодарна!!! Иначе мне придётся париться с жёсткими дисками чтобы установить дополнительно семёрку или десяточку для работ с устройствами, на которых вся эта ситуация.

По дате
По Рейтингу
Новичок

На Windows10 были такие проблемы?

Оракул

Ваш ПК не соответствует минимальным требованиям Windows 11. А значит правильная её работа не гарантируется.
На других ОС диск так же шумел ? Если да, тогда обзаведитесь SSD.
Если нет, тогда верните ОСь, на которой он адекватно работал.

Просветленный

Windows 11 самая глючная винда ставить обратно десятку и немучайчя