Вопрос про иммигрантов и их интеграцию в общество.
Почему люди из "плохих" мест едут в "хорошие" и начиают из них делать такое же "плохое" место, из которого они приехали? Объясню:
Беженцы/иммигранты из отсталых стран Африки, из раздираемых войной стран Ближнего Востока, из бедных и нестабильных стран Южной Америки - многие из них едут в страны Западной Европы или Северной Америки, в более развитые и богатые страны. Причины ясны: люди бегут от беззакония, бедности, криминала, попрания свободы и прав человека - всё это понятно, но почему же тогда так много из этих людей "везут" с собой всё то плохое от чего они бежали? Примеров таких "плохих" вещей масса:
многие из них предпочитают зарабатывать преступным путём, работать вчёрную или как-то мухлевать с пособиями, чтобы получить халяву - честным трудом зарабатывать не хотят
некоторые выходцы из мусульманских стран готовы резать головы людям за то, что они что-то не так сказали про их религию, при том что сами они бежали от жестокой тирании, где их могли повесить за косой взгляд на местного царька
часто "понаехавшие" совершенно не уважают местную культуру, язык и обычаи - хотя требуют, чтобы их культуру и ценности уважали
Это как уйти из того места где грязно, потому что ты там не можешь быть чистым, и порядок навести сил нет, и начать в новом чистом месте всё загрязнять, потому что не хочешь поддерживать чистоту. Почему так происходит? Зачем эти люди уезжают от чего-то плохого, непременно забирая эту гадость с собой?
Есть такое дело, да.
За все страны не могу говорить, тему миграции в ЕС не изучал, но про США слышал, что в городе Сан Диего, через который миллионы мигрантов приезжают - самая низкая преступность во всех США из крупных городов. Объяснить это можно тем, что мигранты хотят документы получить, ну или работать - и им уж точно не нужно, чтобы их за мелкое правонарушение из страны выгнали. Не случайно большинство американцев, в том числе даже республиканцы многие положительно относятся к миграции, была новость, что один республиканец из Техаса заявил, что если его однопартийцы захотят запретить миграцию - он будет выступать против своей партии, не поддержит потолок госдолга новый и т.д. Так что говорит РАЗРЕШИТЕ МИГРАНТАМ приезжать к нам, так сказал Бог, это по христиански. А запреты нет. Я удивился, то есть в США демократы за миграцию выступают, ещё и некоторые особо верующие республиканцы тоже, так как нельзя обидеть тех кто ищет помощи по их логике.
Так что в основном в США местные буянят, а не недавно приехавшие. Приезжие работают, пытаются жизнь свою с нуля обустроить. Но это американские мигранты, туда в основном латиносы идут, мексиканцы, кубинцы, в том числе и славяне. Африканцев там вообще нет, потому что у них денег и возможностей нет долететь до Мексики или США на самолёте.
А вот в Европу почему-то с Африки едут и это должно напрягать, всё же там люди без денег скорей всего, без образования и языка. Возможно даже не готовые работать и адаптироваться к культуре. Это опасно. Европейская миграция меня пугает больше, чем американская.
Когда я думал над вопросом, я в первую очередь вспоминал арабов и чёрных в Западной Европе, а США просто как доп. пример привёл. Я с вами согласен, что разгул преступности и безделья среди иммигрантов в США всё же меньше, а вот во Франции увидеть целу стаю чернокожих бездельников, шатающихся по району в поисках приключений - обычное дело.
Воспитание и культуру так просто не выбить, особенно если они не одни и целым кланом - все те же порядки дома , неважно в какой стране
А кто изгадил и ограбил их страны в голову приходило?
В крови, на генетическом уровне, ни чем не выбить.