Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про иммигрантов и их интеграцию в общество.

Почему люди из "плохих" мест едут в "хорошие" и начиают из них делать такое же "плохое" место, из которого они приехали? Объясню:
Беженцы/иммигранты из отсталых стран Африки, из раздираемых войной стран Ближнего Востока, из бедных и нестабильных стран Южной Америки - многие из них едут в страны Западной Европы или Северной Америки, в более развитые и богатые страны. Причины ясны: люди бегут от беззакония, бедности, криминала, попрания свободы и прав человека - всё это понятно, но почему же тогда так много из этих людей "везут" с собой всё то плохое от чего они бежали? Примеров таких "плохих" вещей масса:

• многие из них предпочитают зарабатывать преступным путём, работать вчёрную или как-то мухлевать с пособиями, чтобы получить халяву - честным трудом зарабатывать не хотят

• некоторые выходцы из мусульманских стран готовы резать головы людям за то, что они что-то не так сказали про их религию, при том что сами они бежали от жестокой тирании, где их могли повесить за косой взгляд на местного царька

• часто "понаехавшие" совершенно не уважают местную культуру, язык и обычаи - хотя требуют, чтобы их культуру и ценности уважали

Это как уйти из того места где грязно, потому что ты там не можешь быть чистым, и порядок навести сил нет, и начать в новом чистом месте всё загрязнять, потому что не хочешь поддерживать чистоту. Почему так происходит? Зачем эти люди уезжают от чего-то плохого, непременно забирая эту гадость с собой?

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть такое дело, да.
За все страны не могу говорить, тему миграции в ЕС не изучал, но про США слышал, что в городе Сан Диего, через который миллионы мигрантов приезжают - самая низкая преступность во всех США из крупных городов. Объяснить это можно тем, что мигранты хотят документы получить, ну или работать - и им уж точно не нужно, чтобы их за мелкое правонарушение из страны выгнали. Не случайно большинство американцев, в том числе даже республиканцы многие положительно относятся к миграции, была новость, что один республиканец из Техаса заявил, что если его однопартийцы захотят запретить миграцию - он будет выступать против своей партии, не поддержит потолок госдолга новый и т.д. Так что говорит РАЗРЕШИТЕ МИГРАНТАМ приезжать к нам, так сказал Бог, это по христиански. А запреты нет. Я удивился, то есть в США демократы за миграцию выступают, ещё и некоторые особо верующие республиканцы тоже, так как нельзя обидеть тех кто ищет помощи по их логике.

Так что в основном в США местные буянят, а не недавно приехавшие. Приезжие работают, пытаются жизнь свою с нуля обустроить. Но это американские мигранты, туда в основном латиносы идут, мексиканцы, кубинцы, в том числе и славяне. Африканцев там вообще нет, потому что у них денег и возможностей нет долететь до Мексики или США на самолёте.

А вот в Европу почему-то с Африки едут и это должно напрягать, всё же там люди без денег скорей всего, без образования и языка. Возможно даже не готовые работать и адаптироваться к культуре. Это опасно. Европейская миграция меня пугает больше, чем американская.

Гуру

Когда я думал над вопросом, я в первую очередь вспоминал арабов и чёрных в Западной Европе, а США просто как доп. пример привёл. Я с вами согласен, что разгул преступности и безделья среди иммигрантов в США всё же меньше, а вот во Франции увидеть целу стаю чернокожих бездельников, шатающихся по району в поисках приключений - обычное дело.

Воспитание и культуру так просто не выбить, особенно если они не одни и целым кланом - все те же порядки дома , неважно в какой стране

Оракул

А кто изгадил и ограбил их страны в голову приходило?

В крови, на генетическом уровне, ни чем не выбить.

Видео по теме