Top.Mail.Ru
Ответы

Снятие диагноза по статье 17б в военном билете

Здравствуйте, полгода назад по направление от военкомата пришел в местное пнд и после двух собеседований со мной и решения тестов поставили статью 17б, в феврале забрал свой военный билет, и вот неделю назад психиатр не пропустил на работу из за того что у меня есть диагноз, я спросил можно ли его снять? она сказала что да, но если его снимут, то тогда меня заберут в армию т.к мне 21 год, хочу спросить правда ли это? и можно ли снять не статью, а только диагноз? по сути ведь если будет справка что я здоров, то и статья не будет играть особой роли? направление мне уже дали в областное пнд и написали в направлении там вроде как (не очень разборчиво) что то про мою статью и про её снятие, но я хочу только снять диагноз, можно ли будет в областном сказать про это и могут ли они вообще снять мне статью если я даже не ходил в военкомат по этому поводу, пока что не знаю стоит ли ехать и ложиться на обследование из за это и правда ли что заберут в армию если окажусь здоров, в военкомат не обращался, хотелось бы просто убрать диагноз без смены статьи, чтобы просто пропустили на работу и не попасть при этом как то в армию)) (на диспансерном учете не состою и не состоял)

По дате
По Рейтингу
Новичок

Никто вас не заберёт в армию. Чтобы это случилось - вы сами должны изъявить желание пройти в военкомате переосвидетельствование, подав туда соответствующее заявление. При этом вам ещё могут отказать в проведении переосвидетельствования.

Просветленный

Снять такие вещи фактически невозможно.

Искусственный Интеллект

Из военного билета следы этой статьи ты можешь убрать только в военкомате, так что призыв тебя точно ждет если годным признают.

Мудрец

Снять свою болезнь ты сможешь только через военкомат.
Если утвердиться что у тебя нет болезни-заберут как милого.
Был случай, учился я в колледже, мой одног получил военник по плоскостопию весной.
После окончания колледжа осенью пришла повестка, он пошёл по ней, болезнь сделали до 2-й степени, годен.

Удаленный ответ Ответ удалён