Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна печь в баню чтоб отапливала и помывочную

виктор ильиных Ученик (145), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте строю баню 4х4 на блочном фундаменте 300х300,баня разделена на 3 части предбанник 1.5х4 и парная с помывочной 2.5х2 высота потолков 2.2, пользоваться планирую восновном летом семья 3 взрослых, 2 детей ну они не ходят ещё парится. поэтому нужна печь так как не основного фундамента под печь хочу купить металичискую она по легче будет что посоветуете
Голосование за лучший ответ
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137360) 1 год назад
конечно металлическую, выбор большой. а для помывочной бойлер горизонтальный. топить баню чтобы просто помыться? так что бойлер в тему будет
виктор ильиныхУченик (145) 1 год назад
я думал теплообменник купить на литров 7 + бак в мойку литров 50 думаю норм будет, а так я сам парюсь да и друзья приезжают
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137360) виктор ильиных, а воду нельзя подвести? так поудобней будет
Сергей Оракул (56757) 1 год назад
Железную придётся топить пока моетесь.Я ставил кирпичную.Протопил,закрыл,попарился и на сушку осталось тепло.
у вас под неё был фундамент правильно, тогда нужно отдельный выкладывать чтоб покупать уже чугун. А так вариантов нету у меня думаю и метал есть норм
Александр Орешко Оракул (75483) 1 год назад
Подобрать такую печь, чтобы в парную выходила каменкой и трубой, в помывочную - баком, в предбанник, если нужно - топкой. Примыкающие к печи перегородки сложить из кирпича по месту.
так вот я так и хочу только сейчас задумался об этом, стены уже стоят сейчас нужно копать и заливать подушку далее бетон после уже подгонять кирпичём. портал как вы и говорите выложить кирпичём. будем думать
ip Искусственный Интеллект (143533) 1 год назад
Не очень понятна топология простенков.
Самое логичное - оделить сначала перегородкой примерно пополам по одной из осей, а потом чуть меньшую часть разделить снова симметрично поперёк этой половинки на помывочную и парную.
Тогда каминопечь будет стеклышком «светить» в предбанник, большей частью греть парную, а одной стенкой выходить в помывочную.
Только печка эта должна быть настоящей, а не жалкой пародией на газовый баллон, обсыпанный каменьями)))
Арифметика (примерная).
Фасадная стенка в предбанник в пять кирпичей и высотой в 25-30 рядов. Одна стенка в 3,5 кирпича в помывочную и такая же в парную, но с большей частью задней стенки.
Тогда баланс будет в пользу парной, но с лучистым теплом в остальных помещениях.
Похожие вопросы