Голосование за лучший ответ
Сергей
Оракул
(56757)
1 год назад
Железную придётся топить пока моетесь.Я ставил кирпичную.Протопил,закрыл,попарился и на сушку осталось тепло.
виктор ильиныхУченик (145)
1 год назад
у вас под неё был фундамент правильно, тогда нужно отдельный выкладывать чтоб покупать уже чугун. А так вариантов нету у меня думаю и метал есть норм
Александр Орешко
Оракул
(75483)
1 год назад
Подобрать такую печь, чтобы в парную выходила каменкой и трубой, в помывочную - баком, в предбанник, если нужно - топкой. Примыкающие к печи перегородки сложить из кирпича по месту.
виктор ильиныхУченик (145)
1 год назад
так вот я так и хочу только сейчас задумался об этом, стены уже стоят сейчас нужно копать и заливать подушку далее бетон после уже подгонять кирпичём. портал как вы и говорите выложить кирпичём. будем думать
ip
Искусственный Интеллект
(143533)
1 год назад
Не очень понятна топология простенков.
Самое логичное - оделить сначала перегородкой примерно пополам по одной из осей, а потом чуть меньшую часть разделить снова симметрично поперёк этой половинки на помывочную и парную.
Тогда каминопечь будет стеклышком «светить» в предбанник, большей частью греть парную, а одной стенкой выходить в помывочную.
Только печка эта должна быть настоящей, а не жалкой пародией на газовый баллон, обсыпанный каменьями)))
Арифметика (примерная).
Фасадная стенка в предбанник в пять кирпичей и высотой в 25-30 рядов. Одна стенка в 3,5 кирпича в помывочную и такая же в парную, но с большей частью задней стенки.
Тогда баланс будет в пользу парной, но с лучистым теплом в остальных помещениях.