Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Кот и попугаи дома

У меня 3 попугая, 2 волнистых и 1 Корнелла, к слову недавно у нас появился кот, месяца так через два после его появления он напал на кореллы и выбрал 4 пера и поцарапал, в тот день мы уезжали, и решили отдать кота нашей родственнице. Я думал что всё наладилось, с попугаем всё хорошо, но когда мы приехали я увидел кота..
Моя мама привязалась к этому скоту(коту) и не хочет его отдавать, хотя появился он раньше чем птицы. Что делать? Я пытался поговорить но мать уходит от темы, говорит что вы гоним кота во двор если он убьет попугая.. Неужели нужно убийство как доказательство охоты этой пушистой твари что бы её выгнать? Я устал жить как на пороховой бочке... Подскажите,люди добрые, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Мои коты позволяют попугаю ходить в сантиметре от них и не трогают птицу,средняя кошка может даже вместе с попугой один шарик по полу катать,НО, всё это происходит только когда я рядом.Никогда в жизни,ни на секунду я не оставлю их наедине.А уж тем более, что попытка нападения была,то нужен глаз да глаз.Выгонять кота на улицу после убийства уже поздно будет.Нужно обговорить с мамой режим выгула птиц и обязательно присутствовать Вам самому при этом деле,а кота в это время в другую комнату или на руки,не подпускайте близко к птицам.Расстояние между ними очень постепенно нужно сокращать и очень долго.И,если,чудо случится и кот перестанет на них охотиться НИКОГДА не оставляйте их наедине.

Мыслитель

Хищник и потенциальная жертва не должны контактировать друг с другом. Обеспечьте это условие, тогда и выгонять никого не надо будет.

Искусственный Интеллект

Не надо заводить попугаев ,если кот есть. Он всё равно с ними расправится,рано или поздно.