Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите сочинение-размышление о своей малой родине. Дайте заголовок своему сочинению. Помогите

Артур Ученик (149), закрыт 8 месяцев назад
Напишите сочинение-размышление о своей малой родине. Дайте заголовок своему сочинению.
Обязательно нужен тезис , аргументы, заключение и слова-клише. Желательно пообьемнее , пожалуйста. ..
Лучший ответ
ауцыв уафсыв Мыслитель (5339) 1 год назад
Моя малая родина - это [название города или села], где я родился и вырос. Это место, которое я люблю и уважаю, которое хранит мои самые дорогие воспоминания и дает мне силы для жизни. В этом сочинении я хочу рассказать, почему моя малая родина так важна для меня и как она влияет на мою личность.

Моя малая родина - это не только географическое понятие, но и духовное состояние, которое определяет мои ценности, интересы и мировоззрение.

Моя малая родина - это история моей семьи и моих предков, которые жили и трудились на этой земле. Я горжусь своим происхождением и связью с [названием народа или этноса]. Я знаю свою родословную и интересуюсь жизнью моих дедов и прадедов. Я уважаю традиции и обычаи своего народа, которые передаются из поколения в поколение. Я чувствую себя частью большого семейства, которое объединяет всех жителей моей малой родины.

Моя малая родина - это природа, которая окружает меня с детства. Я люблю [название ландшафта или природных объектов], которые создают неповторимый облик моего края. Я наслаждаюсь красотой и разнообразием флоры и фауны, которые живут в гармонии с человеком. Я забочусь о сохранении экологии и бережно отношусь к природным ресурсам. Я чувствую себя единым с природой и получаю от нее энергию и вдохновение.

Моя малая родина - это культура, которая формирует мою личность. Я интересуюсь [названием художественных или научных направлений или жанров], которые развивались и процветали в моем крае. Я знаю и люблю [названия известных личностей или произведений], которые прославили мою малую родину во всем мире. Я посещаю [названия культурных учреждений или мероприятий], которые расширяют мои знания и горизонты. Я чувствую себя гражданином своего края и страны, который ценит и поддерживает культурное наследие.

Моя малая родина - это не просто место, где я живу, а смысл моей жизни. Я благодарен своей малой родине за то, что она дала мне: корни, крылья и сердце. Я всегда буду с ней связан и никогда не забуду ее. Я мечтаю о том, чтобы вернуться в свою малую родину и внести свой вклад в ее развитие и процветание. Я считаю, что моя малая родина - это мой дом, моя опора и моя гордость.
Остальные ответы
Slava Ivanov Мудрец (14381) 1 год назад
Малая Родина... Как много всего в этом слове! Для меня Малой Родиной стала местность Джеты-Сай в на Юге Казахской ССР. Горы до неба, бурные речки, бескрайние степи и песчаные пустыни... И чудный город у подножия снежных гор - утонувшие в зелени тополей и дубов дома, тенистые тихие улицы... Маленькая квартирка в старой панельной хрущёвке, чёрно-белый телик, по которому показывали в новостях, как из Сайгона бегут последние америкашки после проигранной вьетнамской войны... Малая Родина. Она неотделима от детства, ведь это место, где ты родился и вырос. И то ощущение Большой Родины вокруг - сейчас его просто не с чем сравнить. То ощущение гигантской и доброй Силы, которая всегда защитит, всегда поможет. И спустя полвека - нет места дороже и красивее, потому что его ты увидел, когда родившись, в первый раз открыл глаза. И каждый человек скажет тоже самое о том месте, где он родился. Но есть очень важная разница между теми, кто родившись, увидел снежные горы, и теми, кто увидел золоотвалы и фабричные трубы. Одни родились среди красоты, другие - среди уродства. И одни становятся музыкантами, художниками и инженерами, тогда как другие - бандитами, бизнесменами и чиновниками. Настолько вот важна в жизни человека Малая Родина, она определяет всю дальнейшую жизнь человека и кем он в ней станет! И даже теперь, после первого антисоветского мятежа, когда тебе было 15, после чудовищной перестройки, в ходе которой уничтожили, обокрали и изнасиловали Твою Страну - она остаётся в памяти навсегда - эта Малая Родина! Место, куда ты можешь вернуться и увидеть те же горы - им нипочём мятежи и перестройки. Пройти по тем же тропинкам в горах- пусть заросшим и обвалившимся. Встретить немногих уцелевших с тех давних времён людей... И возвращаясь домой, ты понимаешь, что без этой Малой Родины - не было бы тебя таким, каков ты есть.
Похожие вопросы