Top.Mail.Ru
Ответы

Температура 37.6 5 день под вечер.

Проблема следующая.
В воскресение 16числа начало болеть горло и было подкашливание.
17 число - В течение дня температура поднялась до 37.5, ночью она поднялась до 38.7, сбил терафлю.
18 числа - пошел к врачу, выписала амбробене от кашля, помимо амбробене по вечерам пью молоко с мёдом и маслом, либо чай. Так же самостоятельно с понедельника начал принимать триазаверин. Максимальная температура в этот день 37.9
19, 20 число - температура с утра была нормальная, через пару часов после пробуждения 37.1 к вечеру 37.4. кашель куда-то резко делся, иногда подкашливаю, что-то отхаркивается но не часто. 20 числа начался сильный насморк.
Сегодня - после обеда темпер 37 и сейчас к вечеру держится 37.6. Амбробене решил больше не пить, он мне никогда особо не помогал.

Раньше так сильно ОРВИ не болел. 15 числа закончил 15 дневный курс антибиотиков. Возможно иммунитет снёс ? Но очень подозрительная температура. Тест на ковид отрицательный. Даже при ковиде столько температура не держалась.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

у вас возможно острое респираторное заболевание. Наличие высокой температуры и кашля, а также насморка свидетельствует о наличии вирусной инфекции в организме. Как правило, острое респираторное заболевание проходит без вторичной бактериальной инфекции и не требует применения антибиотиков. Ваше состояние можно облегчить, используя муколитики, такие как амброксол, чтобы облегчить отхаркивание и освобождение дыхательных путей, а также противовирусные препараты, такие как триазаверин. Рекомендуется принимать витамины и минеральные добавки, чтобы поддерживать иммунную систему в боевой готовности. Не забывайте о соблюдении режима отдыха, пить достаточное количество воды и следите за питанием. Если у вас возникнут более серьезные симптомы, такие как затруднения в дыхании, то необходимо обратиться к врачу для консультации и лечения.

Ученик

Вот мне амбробене тоже никогда не помогал. Лучше дополнительно к врачу обращаться все же. Мне врач последние разы ренгалин назначала и с ним у меня кашель быстрее всего проходил. Он и в сиропе есть, и в таблетках. Сироп мне больше нравится, тк у него вкус приятный, не приторный как у других лекарств