Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Упрощение системы уравнений при решении РГР по электротехнике операторным методом

Алмас Шарафиев Знаток (259), закрыт 1 год назад
Решаю РГР по электротехнике. Решить нужно 2-мя методами(классическим и операторным). Класическим я решил всё верно(проверил с помощью сайта). В операторном что-то идёт не так. Прикрепляю скрины. Кому не лень, пожалуйста, объясните что я делаю не так?
Лучший ответ
Петро Хрiн Высший разум (113517) 2 года назад
Сколько у вас активных элементов (1 или 3) ?Если только Е, и L и C, то F2(p) имело бы два корня.По ним можно найти свободную составляющую как сумма двух экспонент.Постоянные составляющие через граничные условия.У вас наверное постоянная составляющая при третьем корне при p=0
Алмас ШарафиевЗнаток (259) 2 года назад
Имеются только E, L и C. У F2(p) корня 3, если считать p=0, причем все верные. Проблема происходит коэффициенты у экспонент(F1/F2) не совпадают с теми, что я получил в классическом методе(скорее всего допустил ошибку в F1 которую просто не вижу, хотя проверил уже несколько раз. Прикрепляю скрин таблицы экселя со всеми вычислениями(по хорошему я его должен был прикрепить раньше, но да ладно).
Петро ХрiнВысший разум (113517) 2 года назад
Имеются только E, L и C.Я так и думал.Используя преобразования Карлсона -Хевисайда
E(p)=
=I3(p)*R3 + I3(p)*[(R1 + pL)*(R2 + 1/pC)/(R1 +R2 + pL + 1/pC)]
Из уравнения находите выходную величину и передаточную функцию.F2(p) будет второго порядка.Найдете свободную составляющую.Постоянные величины через граничные условия (В вашем методе наверное через p=0)
Остальные ответы
Похожие вопросы