Александр Лонберг
Мыслитель
(8863)
1 год назад
Этому человеку, видимо, лет 90-110, или около того.
jQuery использовался в эпоху "войны" браузеров, отсутствия некоторых нативных API и малоразвитой централизованной платформы пакетов.
Сегодня в этом нет никакой необходимости и jQuery фактически умер(для новых проектов).
Все что он тебе наговорил решается более современными библиотеками и конвертацией современного синтаксиса в целевую версию браузера. К слову сам jQuery собирается используя babel.
Павел
Просветленный
(25620)
1 год назад
Я jQuery знаю очень поверхностно. То есть, вижу метод - знаю или интуитивно понимаю что он делает. Если не знаю, захожу в документацию и узнаю.
Пока не видел такого, чего нет в JavaScript, пусть и на одну-две строчки больше.
Гибкость не то слово. Гибкость, это когда у языка больше возможностей. jQuery не язык а библиотека. Он построен на JavaScript, поэтому по определению не может быть более гибким. jQuery не способен на то, на что не способен JavaScript. На jQuery можно писать более короткий код, но такой код будет выполняться в несколько раз медленнее из-за кучи абстракций.
И скажу ещё то, что изучать jQuery без знаний самого JavaScript вредно.
Из-за той же абстракции циклов, когда вместо использования цикла, jQuery позволяет обращаться к коллекции как к единому элементу, меняя значения, стили и т.п.
Вообщем в наше время думаю что jQuery пора на покой. Ему место в музее.