Top.Mail.Ru
Ответы

Как создать игру для пк?

Как создать игру для пк, ненадо мне движки по типу "юнити", мне нужно чтобы я сам выбрал с помощью какого языка мне его делать (HTML) , еще подскажите хороший движок для экрана чтобы игроки видели что делают

По дате
По рейтингу
Новичок

Для создания игры для пк с помощью выбранного языка программирования вам необходимо иметь знания в этом языке, а также в графическом программировании. Кроме того, вы должны понимать, как использовать различные библиотеки и фреймворки для создания игр.

Если вы не знаете, какой язык программирования выбрать, то перспективные варианты для создания игр это C++, C#, Python, Lua, JavaScript.

Хорошим выбором для движка игры может быть Unreal Engine, который позволяет создавать игры как для ПК, так и для мобильных устройств. Он также использует язык программирования C++, что может поспособствовать вам, выбирающему этот язык программирования.

Unity также является хорошим выбором, но вы уже заявили, что предпочитаете не использовать его.

По поводу экрана для игроков, популярный выбор это использование игрового движка Unity или Unreal Engine, которые имеют готовые решения для интерфейса игроков на экранах. Однако, если вы работаете с другими движками или планируете создать свою собственную систему интерфейса, то вы можете использовать библиотеки пользовательского интерфейса, такие как Qt или wxWidgets.