Чтобы гречка была более качественной, (я слышал) несколько раз говорили: что нужно её замочить с вечера.
Как я понимаю замочить в холодной воде А утром сварить.
Скажите пожалуйста , а после этого замачивания на ночь, сколько минут достаточно её утром отварить?
ПОДЧЁРКИВАЮ: чтобы эта каша организм точно не закрепила! Пусть наоборот чуть-чуть слабить будет!
Дайте пожалуйста ответы по существу вопроса. Пожалуйста!
Если гречку залить водой на час.То её уже можно не варить.Она готова.Приятного аппетита.
на качество гречки правильное приготовление НЕ ВЛИЯЕТ!!!
варианты приготовления влияют на время и трудозатраты !!!
прежде чем мучить клаву, желательно подумать ...
Заливаю кефиром, молоком или горячей водой, молоком на ночь, утром можно уже есть, варить не нужно.Если вы хотите варёную , то предварительно замачивать не нужно.
Замачивание гречки на ночь перед приготовлением может помочь сделать ее более мягкой и ускорить время ее приготовления. Обычно рекомендуется замочить гречку в холодной воде на 6-8 часов, либо на всю ночь.
Для того чтобы каша получилась более слабой и не закрепила организм, необходимо выбрать соответствующее соотношение гречки и воды. Обычно на одну часть гречки берут две части воды. То есть, для одной порции гречки (например, 1 стакан) необходимо добавить 2 стакана воды. При приготовлении каши не стоит переваривать гречку - обычно достаточно 15-20 минут варки после закипания воды.
Кроме того, чтобы каша была более легкой для организма, можно добавить в нее немного масла или сметаны, которые помогут уменьшить время переваривания и улучшить усвоение питательных веществ. Также стоит учитывать, что гречка является богатым источником белка, который может вызывать чувство насыщения и уменьшать аппетит.
Не надо ее замачивать, только промыть и сразу же варить!