Top.Mail.Ru
Ответы

Комп перезагружается при запуске Roblox

Столкнулся с проблемой что когда я запускаю Roblox У меня перезапускается компьютер
Вот некоторые данные:
1. С другими играми такого нет
2. Эта фигня началась после последнего обновления Roblox
3. Перезапуск компа при запуске Roblox Происходит на всех компьютерах в доме

Дополнен

Переустановка игры не помогает а Windows у меня новый

Дополнен

Я ЗНАЮ КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
ВНИМАНИЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ НЕ ВСЕМ!!

Вам нужно сделать откат системы если у вас было включено наблюдение или сохранена точка восстановления

На Карйняк переустановите Windows

По дате
По Рейтингу
Новичок

такая же проблема вчера вечером было и сегодня(((((((((((((((((((((((((

Профи

Та же параша, я хотел в какую-то игру сыграть, а у меня ноут тухнет и перезапускается, будто сам по себе живёт

Ученик

Такое же просто невыносимо играть надеюсь дело не в компе а в обнове и скоро пофиксят

Новичок
2нед

у меня была такая же проблема. могу посоветовать пару вещей:

если у вас стоит NVIDIA, то нужно установить программу GeForce Experience с официального сайта (если ещё нет): https://www.nvidia.com/en-us/software/nvidia-app/. откройте приложение и переустановите драйвера с Studio на Game Ready. если уже стоял драйвер Game Ready - попробуйте обновить его (очень вероятно, что вы не обновили драйвера). если у вас стоят другие драйвера - обновите их. при установке советую выбрать «чистую установку» (если у вас есть такое), чтобы старые настройки не мешали.

можно также попробовать выставить настройки графики на минимум в разделе NVIDIA > Графика > Roblox > Производительность: выставить значение ползунка до минимума. не знаю, как с другими драйверами, но тоже попробуйте поискать что-то такое.

если это не помогло, полностью отключите антивирусы: стандартный Windows Defender, 360 Total Security, Kaspersky и т.п.. есть много людей, кому это помогло - мне в том числе. можно попробовать не просто отключить, а добавить Roblox в исключения (зависит от антивируса), или же удалить эти программы, особенно 360 Total Security и другие бесплатные антивирусы. а ещё, если у вас включен VPN - это тоже может влиять на работу Roblox. рекомендую во время игры отключать VPN, или же полностью удалить его.

к тому же, стоит попробовать просто перезагрузить Windows после обновления драйверов, или удалить сам Roblox, а потом уже установить заново. полная переустановка Windows - это уже совсем крайний случай, и, честно говоря, чаще проблема не в системе, а в настройках. если ничего не помогло - можно и так попробовать (но я бы всё равно не советовал).

ещё могут мешать фоновые программы, типа тех же антивирусов или сторонних программ. я рекомендую после обновления драйверов и отключения антивируса перезагрузить Windows, а затем, не открывая другие программы, протестировать Roblox (зайти в любой режим, побыть там до полной загрузки). если всё нормально - то поздравляю. если не получилось - можно играть и на других устройствах (телефоны, планшеты, VR и т.д.), они лагают куда меньше, чем компьютер. и кстати, вы можете ещё попробовать просто выйти из своего аккаунта и зайти на другой/создать новый. видел, что кому то это помогло (но мне нет) - может сработать.

если не сработает ничего из вышеперечисленного - можете задавать вопросы в ответах, попробую помочь разобраться!

Ученик

ЛЮДИ ПРОСТО ВЫКЛЮЧИТЕ АНТИВИРУС И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ МНЕ ПОМОГЛО