заочно на этот вопрос ответить нереально, можно только гадать. и мне приходят сразу 2 версии...
- этот зуб не виновен, причину следует искать среди соседних зубов. очень часто люди путают ощущения - болит в одном месте, ощущается где-то рядом. и среди пациентов я такое встречал неоднократно, и даже в собственном роте...
- как ваши дохтора определили, что корневой канал данного зуба обработан качественно? по рентгенограмме? увы, хотя в большинстве случаев такого контроля и достаточно, бывают случаи, когда моей любимой прицельной рентгенограммы недостаточно.
Принято считать, что в данном зубе один корень и один корневой канал. Двух корней я не встречал ниразу, а вот с двумя каналами попадались. ещё чаще бывает, что канал один, НО в глубине корня он имеет ответвления. Тогда врач обрабатывает только основной корневой канал, а в ответвлении зубной невр сохраняется. и именно там /не всегда сразу/ могут проявляться признаки пульпита, что вы и описываете. Для диагностики может потребоваться КТ данного зуба... и если моё предположение найдёт подтверждение - перепломбировка корневого канала по современным технологиям с использованием дентального мелкоскопу...
Давайте подождём комментариев от тех, хто реально разбираецо в данной теме, мабудь шось и присоветовают. лично я терпеть не могу подобные проблемы.возисси с зубом, возисси, а потом вот такое...