Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит зуб без нерва (читайте описание)

Ukhaghantu_khan Ученик (58), закрыт 2 года назад
Два месяца назад удалили нерв из переднего верхнего зуба (1ого) (был глубокий кариес) и поставили временную пломбу. Все было хорошо, зуб не болел, не беспокоил. Через месяц мне поменяли пломбу на фотопломбу и после замены зуб обрел чувствительность. При горячей еде ОЧЕНЬ повышается чувствительность, больно просто от прокосновения языком. Иногда зуб болит просто так. Оба врача сказали, что каналы прочищены хорошо. От чего может болеть зуб?
Лучший ответ
Анатолик Искусственный Интеллект (118973) 2 года назад
заочно на этот вопрос ответить нереально, можно только гадать. и мне приходят сразу 2 версии...
  1. этот зуб не виновен, причину следует искать среди соседних зубов. очень часто люди путают ощущения - болит в одном месте, ощущается где-то рядом. и среди пациентов я такое встречал неоднократно, и даже в собственном роте...
  2. как ваши дохтора определили, что корневой канал данного зуба обработан качественно? по рентгенограмме? увы, хотя в большинстве случаев такого контроля и достаточно, бывают случаи, когда моей любимой прицельной рентгенограммы недостаточно.
    Принято считать, что в данном зубе один корень и один корневой канал. Двух корней я не встречал ниразу, а вот с двумя каналами попадались. ещё чаще бывает, что канал один, НО в глубине корня он имеет ответвления. Тогда врач обрабатывает только основной корневой канал, а в ответвлении зубной невр сохраняется. и именно там /не всегда сразу/ могут проявляться признаки пульпита, что вы и описываете. Для диагностики может потребоваться КТ данного зуба... и если моё предположение найдёт подтверждение - перепломбировка корневого канала по современным технологиям с использованием дентального мелкоскопу...
Давайте подождём комментариев от тех, хто реально разбираецо в данной теме, мабудь шось и присоветовают. лично я терпеть не могу подобные проблемы.возисси с зубом, возисси, а потом вот такое...
Остальные ответы
Андрей Цыганов Гуру (3756) 2 года назад
Зуб без нерва не может болеть...
АнатоликИскусственный Интеллект (118973) 2 года назад
увы, это не так. болит, и не так редко, как бы того хотелось. чаще такое случается в многоканальных зубах. причём боли бывают разными по своей причине и по ощущениям...
Андрей Цыганов Гуру (3756) Анатолик, Так это не зуб болит,а канал...
Roman Гуру (4078) 2 года назад
Может отражённая боль, если хронические заболевания имеются. Бывает, что болят зубы, которых уже давно нет...
Странник Искусственный Интеллект (353236) 2 года назад
Пропей не менее 3-х дней НПВП типа Найз, если нет противопоказаний.
Не пройдёт, значит к врачу. Или другой зуб, или этот удалять.
Лена Иванова Ученик (209) 2 года назад
может воспаление появилось? Я бы на всякий случай пропила нпвс-рикoтиб ,хорошо снимает воспаление и зубную боль
Похожие вопросы