Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к девушкам

Что делать если мама не разрешает пользоваться тампонами? Мне с прокладками очень не удобно. Вечно в них протекаю, даже в ночных. И в них сильно потеет всё, особенно летом и сильно натирают. Думаю мне удобней было бы тампонами пользоваться, но мама не разрешает, говорит что это опасно. Я ей пыталась объяснить, что мне так комфортнее будет и я буду использовать их правильно, часто менять и ничего страшного не будет, но всё равно не разрешает. Покупать без её разрешения боюсь, она может их найти. Да и вечно прятать их от мамы тоже не хочется. Можете дать совет, как поступить в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Знаток

А почему ты думаешь, что с тампонами удобнее?

Я когда первый раз их использовала очень испугалась.
Их вставлять внутрь достаточно дискомфортно, а доставать уже разбухшими очень болезненно.
Более того ты чувствуешь их, когда просто живёшь жизнь.
Ещё и нитка может оторваться.

Я не гинеколог, но эти врачи советуют ходить в тампонах не более 5 часов, потому что эта вата при разбухании начинает давить на внутренние органы из-за чего образуется застои крови и лимфы, а это может привести к болезням.

Как по мне, если ты девственница, то твоя мама правильно тебя остерегает от это. Потому что стенки твоего влагалища ещё совсем узкие и девственная плева ещё не примкнула к стенкам. Для тебя процедура с тампонами будет более болезненной.

Но решать конечно же только тебе, запретить использовать средства гигиены тебе никто не может, даже мама. Но можешь купить для начала маленький объем для того, чтобы понять на сколько это твоё.

Просветленный

Сходи с мамой к гинекологу. Пусть ей специально обученный человек объяснит, что она несёт чушь.

Профи

Тампоны действительно не самый лучший вариант. Лучше тогда уж чашу, она куда безопаснее и даже удобнее тампонов. Сделана из медицинского силикона. Я пользуюсь ей давно, забыла , что такое протекания, опрелости и неприятный запах

Мудрец

Засунь тогда нож

Искусственный Интеллект

Ты девственница!?