Окр. Как найти компульсию в мыслях? Контрастные навязчивости
Вместе с психотерапевтом выяснили, что у меня окр с контрастными навязчивостями. Сейчас у него заняты записи поэтому не к кому обратиться. Окр у меня началось с ипохондрии, затем пропало и пришло в форме контр. навязчивостей. Я стала бояться, что нанесу кому-то вред, а теперь боюсь нанести вред себе. Говорят что окр затрагивает самое важное для человека, и для меня самое важное сейчас это моя жизнь. Я боюсь острых предметов, боюсь что потеряю контроль и убью себя ножом. Но вот в чем проблема, навязчивость не уходит, хоть я и перестала делать компульсии: спала на кухне две ночи (из-за ремонта), нарезала продукты, мыла ножи. А страх не исчезает. Страх следующий: что я сойду с ума и совершу суицид (преимущественно ножом). Повлиял интернет: прочитала что половина окр-щиков совершают суицид. Это ужасно! Как с этим жить спокойно? Как мне мыслить, чтобы не тревожиться? Я хочу жить, у меня есть то, что мне интересно. Меня тяготит чувство тревоги и сами мысли-обсессии очень неприятные. Про антидепрессанты знаю, возможно перейду, но хотелось бы своими усилиями попробовать, так как хочу водить машину и сейчас сдаю на права, с ад вроде как противопоказано вождение. Помогите мне пожалуйста.
только 8% ОКРщиков соврешают суицид (не знаю откуда вы брали цифры, возможно из головы), правда это больше, чем среди всех остальных душевно-больных.
Не совсем понимаю, зачем Вам антидеприссанты, если у вас есть силы делать ремонты и работу по дому. Вам нужны противотревожные препараты (транквилизаторы, антипсихотики), и, ну может быть, СИОЗС (как вариант противотревожного препарата)
Своими силами, ну, наверно либо ваш психотерапевт далеко не такое золото, как вы думаете, либо настало время таблеток.
в первом случае снимите свою тревогу самостоятельно (вы уже должны знать как)
во втором случае, даже далеко не самый опытный психиатр сможет подобрать вам галоперидол (и его альтернативы)
Вообще - то для всех людей самое важное - это их жизни.