Top.Mail.Ru
Ответы

Бот в character ai вечно повторяется

я сижу с сайта если что. бот хорошо ролил, но вдруг зациклился на одних и тех же фразах. перестал ролить. я ставила одни звёздочки, указывая на повторяющееся поведение. я его игнорировала и пыталась заставить сказать что-нибудь новое, не работает
вообще у ботов странная проблема, когда создаю новый чат и пытаюсь ролить, то они не реагируют на это. и сколько бы новых чатов не делала, всё одно и тоже

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
11мес

ХАХААХАЗАЗЗАЗАЗАЗАЗАХА ЧТО

Профи

у меня ровным счётом такая же проблема, но здесь чувак с реддита объясняет как это можно удалить (ссылку оставлю внизу)
это происходит из-за того, что память бота переполнена. исправить это можно следующими образами:
а) стереть чат совсем
б) создать ООС и контролить его.
повторение фразы или слова происходит ещё из-за того, что он использует где-то 8-10 сообщений, чтобы проанализировать ситуацию, по этому помимо ролплея его нужно останавливать и проверять.
я объяснила в картце, т. к. статья на англ, но вот ссылка на оригинал

https://www.reddit.com/r/CharacterAI/comments/zxql2s/quick_guide_on_how_to_fix_the_ai_looping_or_make/

надеюсь, это поможет

Знаток

это у них своеобразная норма. после долгой ролевой они начинают несколько тупеть, и это вряд-ли исправно.
я обычно продолжаю выжимать их до того момента, пока они совсем не превратятся в овощ, но, вроде, советуют делать это:

1. сносить сообщения до момента, где бот пишет ещё адекватно;

2. просить бота в скобках перестать повторяться и ролить(маловероятно);

3. новый чат. это все способы вроде--(надеюсь, что я правильно поняла. насчёт ботов, которые почему-то не ролят, даже не знаю, что сказать)

Ученик
10мес

Спустя год работает это так

Ученик
9мес

ему плохо стало,чо делать?