Что лучше учить? GDScript или C#? И также про движки Godot или Unity?
Я начинающий программист! Хочу делать игры, но с языком и движком определиться так и не могу(Знаю только пайтон и то на коленках.Выбрать просто, но ноут вывозит только годот, а юнити не очень, ещё в годоте можно писать либо на C#, либо на GDScript. Ноут буду скоро новый покупать, поэтому не знаю, что начать учить(. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо! (хотел бы начать с 2д игр)
Оба языка программирования - GDScript и C# - могут быть использованы для разработки игр в разных движках. Например, GDScript это язык, созданный для использования в движке Godot, а C# может быть использован для создания игр на Unity.
Если вы планируете использовать Godot в качестве движка для разработки игр, то изучение GDScript будет являться логичным выбором. GDScript - это язык, который специально разработан для Godot, что делает его более интуитивным в использовании и легче для изучения.
Однако, если вы собираетесь использовать Unity для разработки игр, то изучение C# будет являться наиболее разумным выбором. C# - это язык программирования, который широко используется в Unity, и его знание даст большую гибкость и возможности для написания кода.
Таким образом, ваш выбор зависит от движка, который вы планируете использовать.
Если вы не сильны в программировании и не хотели бы начинать с изучения языка программирования, то можете выбрать Unity или Godot, и использовать визуальные средства создания игр без программирования.
C# - универсальный язык программирования прикладного уровня.
GDScript - местечковый скриптовый язык, существующий только внутри Godot.
Если ты считаешь, что всю свою жизнь будешь заниматься только играми на движке Godot - можешь учить GDScript.
я бы начал с годота и gdscritp он попроще для новичков а потом можно и на c# перейти