Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень высоко прыгнул

Атилла Экстаус Ученик (129), на голосовании 1 год назад
Короче, у меня произошел очень странный случай. Я играл футбол с одноклассниками и когда мяч летел сверху, я решил его принять прыжком. Я взял разгон и прыгнул, я смотрел на мяч и пытался дотянуться до него, было ощущение будто только были я и мяч. В итоге я его достал, но прыгнул очеееень высоко для себя, это наверно мой самый высокий прыжок, он был настолько высокий, что когда я падал я почувствовал будто падаю с 2 метровой высоты. Одноклассники говорят, я прыгнул невероятно высоко. Они говорили, что мяч уже приземлился, а я был еще в воздухе Однако я пытался его повторить с баскетбольный кольцом, но у меня даже близко не получалось. Больше я не мог так невероятно высоко прыгнуть. Это я прыгнул так как-то инстинктивно, будто я должен был дотянуться до мяча? Или что это было, может кто-то объяснить?
Голосование за лучший ответ
ДеHи$ БартенeB Знаток (339) 1 год назад
Возможно, в тот момент вы внезапно активировали свою мышечную память и совершили необычайный прыжок. Мышечная память - это способность нашего тела запоминать определенные движения и повторять их без особого сознательного контроля. Если вы когда-то раньше занимались спортом, то ваше тело могло запомнить определенные движения, которые вам помогли прыгнуть так высоко.

Также возможно, что в тот момент вы находились в состоянии "потока" - это психологическое состояние, когда человек полностью погружается в процесс, забывая о внешних отвлекающих факторах. В состоянии потока мы можем достигать высоких результатов, даже если раньше не могли сделать это.

Но в любом случае, это был замечательный опыт, который может вдохновить вас на дальнейшую занятость спортом или другими физическими активностями.
Похожие вопросы