Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Intel Core i3-12100F потребляет меньше ватт чем положено

Sein Знаток (416), на голосовании 1 год назад
Прочитал на сайте интелов что потребление i3-12100f должно быть до 89 ватт в нагрузке, в тесте аида у меня 45 ватт максимум было, в ОССТ тоже 43-44 ватта, в играх где-то 25. Вопрос: Где мои 89 ватт в нагрузке? Почему процессор ест меньше чем положено, материнская плата Asrock b660m Pro RS, паверлимиты хз где снимать, биос в стоке. Обычное потребление пишут 59 ватт, в турбобусте (стресс тесте) 89 ватт.
Голосование за лучший ответ
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205871) 2 года назад
а мерил как и чем ?
не уже ли тестером ?
а тестер как подключал
параллельно или последовательно и к чему ?
а минус - чего брал ?
SeinЗнаток (416) 2 года назад
Смотрел tdp по ядрам в аиде, а так же прогой которая показывает вольтаж и ватты всей системы, ну и естественно процессора, называется она что-то вроде hwi_782, в том что потребление в районе 40 ватт я уверен.
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205871) Sein, а если Айда тебе покажет что у тебя на 12 вольтовой линии 2, 5 вольт то что подумаешь ?? т.е. вместо 12 вольт 2,5 вольта а если температура 3 гр. то как быть ? ты поверишь ?
Руслан СмирновПрофи (748) 7 часов назад
Пламен Пеевски - капец ты!!!
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (250773) 2 года назад
как ты эти ваты мерил?
Смотрел tdp по ядрам в аиде, а так же прогой которая показывает вольтаж и ватты всей системы, ну и естественно процессора, называется она что-то вроде hwi_782, в том что потребление в районе 40 ватт я уверен.
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (250773) Sein, tdp это значение вообще относительное, и потом, смотри в тести на его рабочие параметры, а не на его потребление
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153492) 2 года назад
И че тебя не устраивает ?)
Ты разочарован что счета по электроэнергии будут меньше ?) или ты от компа греешься ?)
Ну так если больше сожрет, то и больше выдаст.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153492) Sein, 0_о кто тебе это сказал ? Это не электрообогреватель, не так процессоры работают :)
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (337653) 2 года назад
Потому что TDP указывают с запасом. Если указано 90 ватт - это значит, что процессор будет потреблять не более 90 ватт. Если хочешь сильно нагрузить, то используй стресс-тесты с операциями с плавающей точкой, там нагрузка будет выше, чем при обычной среднестатистической нагрузке.
У моего друга i7-13700kf, указано что должен жрать 253 ватта и жрет он 253 ватта, у меня указано 89, а ест 44
Sein, Подскажите,как то удалось решить проблему?У меня аналогичная ситуация.
Максим Творог Ученик (123) 1 год назад
Процессор потребляет как правило 52 вата, а вот как раз TDP у него 89 ватт.
Похожие вопросы