Top.Mail.Ru
Ответы

А вы терпели что-то и это сломало жизнь?

В 16 пошёл на рукопашку.
До этого драться не умел, и не мог дать отпор нескольким дебилам из класса.

Поэтому пару лет в школе жил в напряжении и стрессе, что вот-вот заберут учебник, тетради, ударят или как-то ещё унизят. Постоянно, каждый день.
Учился я хорошо, вообще весь такой добрый и правильный, и не мог себе позволить "настучать", пожаловаться. Но и сам из ситуации не мог выйти.

Единственное решение видел такое: доучиться 9 класс, и тогда всё быдло само свалит.

Собственно, весь контингент и вправду разбежался после 9-го.
И 10-11 класс атмосфера в классе была прекрасная!

Но у меня за годы терпения развилось тревожное расстройство.
И осталось навсегда :(

Учиться стало тяжело. Спортом заниматься не мог.
Головная боль, бессонница, проблемы с пищеварением... Депрессия от этого...

Все амбиции пришлось засунуть в жопу.

В подростковом возрасте много где работал, воспитывал младшего брата, следил за домом вместе с сестрой.. (это кстати тоже добавило напряжения)

А в 18 съехать от родителей и найти работу уже не мог. Ресурс закончился.
Запретил себе встречаться с девушками..

И честно, жил и живу с чувством что я второсортный чел, и не заслуживаю счастья.
И единственный выход видел в уход под поезд.

То и дело пытался что-то делать, но всё упиралось в здоровье.
К сожалению родители не поддержали на тот момент. Скорее я мать поддерживал.

...

И вот мне уже 27 лет.

Как-то умудрился здоровье улучшить, стал встречаться с красивой девушкой, у нас уже семья, сын..

А отголоски прошлого всё ещё со мной.
Я бы и рад всё просто забыть и отпустить, я ни на кого не держу зла.

Но тревожное расстройство и его проявления - со мной до конца :(
Работать в коллективе - боюсь..
Учиться - тяжело :(
Спортом заниматься не могу, как хотел бы..

...

Поделитесь своими историями, если у кого было в жизни что-то такое, что вы терпели, старались всё делать хорошо и правильно, но не выдержали нагрузки .

Спасибо за внимание!

По дате
По рейтингу
Оракул

было было.
у тебя классическое описание ребенка из неблагополучной семьи: работал подростком, воспитывал младших. Где родители были? Я догадываюсь.
Все твои проблемы - из детства. Модель поведения родителей + их установки тебе и дали то, что у тебя сейчас.

Скорее всего, ты дико нуждаешься в любви и понимании. Скорее всего, ты страдаешь от этого и это тебе мешает и в семье с женой и на работе.
Есессно, проще убежать от всего этого.
Но ты взрослый, теперь это - твое прошлое, твой багаж. Разбираться тебе.
Разбираться с этим долго и нудно. Больно очень. Придется вернуться в детство и прожить всЕ, что ты тогда "спрятал" или "забыл".
И вот тогда большие изменения случатся, бро.
Я прошел все это.

Гуру

Тебя не слушает жена? Мама? Ведь близкому человеку намного эффективнее высказаться. Если хочешь побороть тревожное расстройство (насколько я знаю оно лечится) сходи к врачу неврологу, посети психолога. Я тоже была норм в школе, но пару дней подряд мне одна девочка не из очень благополучной семьи рисовала на спине ручкой. Я просто понимала, что дело не во мне, а в них самих, одежду может было жаль немного, но на свой счёт я это не приняла конечно. Через несколько дней она уже скачивала у меня через телефон песню, которая ей понравилась.
Все те дети, которые издеваются в школе над кем-то им без разницы над кем. Им важно самоутвердиться за счёт кого-то. Твоя ошибка была то, что ты не постоял за себя. И то, что ты принял это на свой счёт.
Сейчас они скорее всего уже поумнели и работают на заводах или в фирмах. И думаю сейчас бы им было стыдно за свое поведение

Профи

Терпел что бы не обидеть жалко было, а теперь понимаю зря. Но понял к себе я плохо отношусь.

Оракул

Я никогда не была ни "доброй", ни "правильной". Но... в школе я была "мелкотой", и меня обижали... иногда... более сильные физически люди. Но потом я поняла, что "грубой силой" мне их не победить, и научилась вооружаться "тонкой лестью". В ход шло всё: интриги, подхалимаж, провокации...
В моей жизни сложно что-то взять, и сломать. Слишком большой и многогранный внутренний мир, который я не ограничиваю.
https:// www.youtube.com/watch?v=8bvSzLayhvU
Роль самооценки в отношениях (Алексей Яровой, психолог)

Видео по теме