Kaк набрать мышечную массу, эктоморфу, который испытывает стресс каждый день, имеет болезни жкт, и в целом очень малo
ест, и протеин не дает результата, мне хотя бы 4-6кг набрать надо, в домашних условиях, но вес не растёт, лишь жир сжигается, и чуть чуть мышцы растут..?
Занимайся спортом дома или в зале, в плане питания если кушать совсем не хочется пей протеин или гейнер, так же можешь купить гранулированный креатин, тоже отлично помогает при наборе массы. (Это не химия)
Лучший вариант это грамотный тренер и зал.
в домашних условиях и мезоморфу с протеином и креатином массу не набрать(если конечно он не сделал себе дома качалку)
масса будет идти только от упражнений с весами в качалке, максимальный вес берёшь и мало повторений делаешь, результат, мышечная масса. Естественно продолжаешь кушать протеин и пищу
а ксеноморфу как набрать мышечную массу? вот моё фото, тощий как чёрт (я справа)

Ответ прост, качаться. Всё что я делал, качался, без размышлей. Набиралось легко. Просто качайся без остановки и ешь много, спи одинаково, часов от 7.
Золотые правила кача:
Качаться
Кушать много пить много
Спать нормально
Да и вообще мышцы растут лучше, если ты на тренировках будешь преодолевать себя каждый раз. Тренироваться до отказа, то есть чтобы уже не мог физически выполнять упражнения. Делая просто зарядку, результата ждать не стоит, нужно именно мучать себя и страдать чтобы стать сильнее.