Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли мачеха получить загран паспорт на ребёнка?

София Шамова Ученик (109), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Мой муж в длительной командировке уже более года(военный). Его дочь от 1 брака проживает с нами уже 6,5 лет. Сейчас дочери 8 лет. У нас с мужем 2 общих детей. Сейчас собираюсь с детьми поехать в Калининград на поезде. Встал вопрос о загранпаспортах. На своих понятное дело я подала онлайн. На старшую дочку попросила подать её биомаму(естественно все расходу сказала оплачу я) , она игнорирует. Муж приедет только в сентябре. У нас есть решение суда о месте проживании дочери с отцом, а так же там указано, что я как его супруга могу заботиться и представлять интересы ребёнка в его отсутствие, указанные в доверенности. Доверенность есть нотариальная, но и там не прописано, что могу получить паспорт ребёнка в отсутствии отца (как то таком не думали, доверенность делали 6,5 лет назад). Если отец подаст через госуслуги заявление на загранпаспорт дочери,, может ли он указать, что при получении и процедуре фотографирования, его не будет, а с ребёнка буду ?
Голосование за лучший ответ
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410335) 1 год назад
Если есть доверенность и другие документы что вы за неё отвественны , то тогда проблем быть не должно.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119639) 1 год назад
Для того и делали доверенность, чтобы Вы могли представлять интересы ребенка в отсутствие родителей. Документ Вы получить можете, но вывезти падчерицу за пределы РФ в отсутствие отца ( если транзитом через Прибалтику в Калининград) без нотариального разрешения обоих биородителей - не выйдет. В некоторых евространах требуется также нотариальное согласие на ВЪЕЗД ребенка на территорию данного государства, а не только на выезд из РФ. Если мать падчерицы игнорирует Ваши просьбы - ждите возвращения мужа, либо отправляйте старшую к бабушке. Поехать транзитом через Прибалтику Вы можете только с младшими.
София ШамоваУченик (109) 1 год назад
Мой отец ездит с внуком часто, доверенность давал только мой брат (отец ребёнка, его бывшая жена доверенность не подписывала). Ездят уже на протяжении 6 лет.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119639) София Шамова, у нас класс поехал по Скандинавии и Прибалтике, экскурсия на 3 дня, через Спб, Финляндию и далее.... От всех родителей потребовалось нотариальное разрешение на выезд своего ребенка. Может, Ваша невестка лишена родительских прав? ,
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Не читала все. Не может. Подаёт заявление либозаконный представитель - отец или мать. Или опекун, попечитель, имеющий на руках подтверждающий документ.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) 1 год назад
Длительной командировке убивая детей и женщин в Украине? Сидите жопой ровно , какая вам заграница
Похожие вопросы