Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дано слово, получить слово путём прочтения его с конца. Питон. Помогите!

Степан Петров Ученик (41), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
волшебный овечка Профи (903) 1 год назад
В Питоне можно получить слово, прочитанное с конца, с помощью срезов (slicing). Для этого нужно взять строку, содержащую слово, и указать отрицательный шаг (step) в срезе:

```python
word = "hello"
reversed_word = word[::-1]
print(reversed_word) # выведет "olleh"
```

Здесь `[::-1]` означает срез строки, начинающийся с конца и заканчивающийся в начале с шагом -1, то есть каждый символ выбирается в обратном порядке. Результатом будет строка, содержащая символы исходной строки в обратном порядке.
ПапаВысший разум (145098) 1 год назад
Забыл мягкий знак на конце.
Андрей Корчмарек Знаток (373) 1 год назад
 s = 'word' 
result = ''
for i in s[::-1]:
result = i + result

print(result) # word
ПапаВысший разум (145098) 1 год назад
Что за ахинею ты написал? Так даже чатгпт не пишет? Где-то появилась ещё более дебильная нейросеть?
Андрей КорчмарекЗнаток (373) 1 год назад
Дано слово, получить слово путём прочтения его с конца. Питон. Помогите!
Читать надо с конца? Я прочёл с конца. Что надо получить? Слово. То есть результат должен быть той же строкой, что и оригинальная строка, но программа не имеет права получить данные об этой строке напрямую, а должна прочитать строку наоборот. То, что я написал подходит по всем пунктам. Если я не правильно понял задание или вопрос, то это не моя вина: фраза составлена таким образом что я имел право понять её именно так по всем правилам логики.
P.S. Это мой последний комментарий на сегодня
Похожие вопросы