Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно оформить расписку при продаже телефона с рук?

Полина Шугаева Ученик (105), закрыт 1 год назад
Женщина покупают у меня телефон б/у. Предлагает написать расписку о том, что отдаст мне деньги за него до 10 мая. Как правильно оформить расписку, помогите
Лучший ответ
mathew Мыслитель (6061) 1 год назад
Для оформления расписки при продаже телефона с рук необходимо указать следующие данные:

1. ФИО продавца (ваше ФИО).

2. ФИО покупателя (ФИО женщины, которая покупает у вас телефон).

3. Дату заключения договора купли-продажи (дата оформления расписки).

4. Полное название и модель продаваемого телефона.

5. Стоимость продажи.

6. Условия оплаты (что покупатель отдаст вам деньги до 10 мая).

7. Подписи продавца и покупателя.

Пример оформления расписки:

"РАСПИСКА

Я, [ФИО продавца], продал(а) телефон [название, модель] покупателю [ФИО покупателя] за [стоимость], по условию оплаты до 10 мая [дата]. Согласен(на) с условиями продажи и отдаю телефон в хорошем состоянии.

Подпись продавца: _______________

Подпись покупателя: _______________"

Распечатайте расписку, проверьте внимательно все данные и составьте две ее копии - каждый со стороны должен иметь свою копию, чтобы можно было убедиться в соблюдении всех условий.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (845656) 1 год назад
никак. Слать её на 3 буквы. Ничего она тебе не отдаст
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (208028) 1 год назад
Пишешь - 10 мая и придешь, подпись и ей вручить
ОК-51 Оракул (52676) 1 год назад
паспортные данные дамы берете, ее адрес, все это пишете, телефон и ее и знакомых, и под видео запись она вам ее пишет и расписывается как в паспорте у нее, дату пишет прописью (буквами) и год - тоже. Если не даст денег вы с распиской - в полицию и с видео записью. лучше продайте телефон другому человеку. вдруг она уедет, она местная вообще???
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295150) 1 год назад
Утром деньги -- вечером стулья. В смысле, принесёт деньги -- отдадите телефон.
Миша Васин Ученик (102) 1 год назад
Для оформления расписки при продаже телефона с рук, вам необходимо указать следующие данные:

Дата составления расписки.
ФИО покупателя и продавца.
Сумма, за которую происходит продажа телефона.
Модель телефона, серийный номер (если есть).
Условия оплаты - в данном случае до 10 мая.
Подписи продавца и покупателя.
Ниже приведен пример оформления расписки:

РАСПИСКА

г. _____________ "" _______ 20 г.

Я, _______________________, действующий на основании ________________, с одной стороны, и _______________________, с другой стороны, заключили настоящую расписку о том, что я, _______________________, передал(а) владение и собственность телефона марки _______________________, серийный номер _____, за сумму ________________ () рублей.

Оплата должна быть произведена до "10" мая 20__ года.

Продавец: _______________________

Покупатель: _______________________

При подписании настоящей расписки понимаем, что она имеет юридическую силу.

Надеюсь, это поможет вам правильно оформить расписку при продаже телефона с рук.

А для того чтобы расписка имела законную силу необходимо обратиться к нотариусу к такому как https://www.notariustobolsk.ru и заверить её нотариально.
Похожие вопросы