Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Помогите решить, какой иностранный язык выбрать. Распишите, почему именно этот (Перечень приличный, да и букафф много :)

Сразу говорю, не надо мне писать такие ответы "Учи испанский - он легкий" и т.д. Мне нужны полные ответы (и да, каждый язык по-своему сложен)

Небольшое вступление. В данный момент я учу английский, японский и китайский. Английский на очень высоком уровне, а у двух других я могу поддержать беседу.

Перечень такой: корейский, итальянский, испанский, немецкий, французский. Сразу говорю, я пробовала себя в каждом из этих языков, у меня есть база (умею читать и спрягать глаголы, ну и фразы на подобие "Привет, как дела и т.д"), вот мое мнение:

Корейский - единственные не из европейских языков здесь) Если его брать в изучение, то будет легче, благодаря тому, что учу японский (у них грамматика похожая). Но дело в том, что мне не особо нравится он на слух. Для меня плюс этого языка - нет этих артиклей, брр.

Люблю в целом культуру всей Азии. Читаю всякие манхвы, ну и музыку люблю)

Немецкий - просто нравится звучание. А также весьма интересная литература. Жаль, особо не распространен, но имеет сильную экономику

Итальянский - нравится кухня, звучание языка, ну и музыка) Минус языка - эти артикли (многоватенько их), да и особо не распространен

Испанский - тоже, что и итальянский, но в плане артиклей тут проще, да и он больше распространен)

Французский - ох... ох... Произношение и чтение... - та еще боль. Но нравится культура Франции и звучание самого этого языка + распространен)

А теперь главное. Я обращаю внимание на распространенность и на экономику, так как я планирую поступать на международника (естественно, стремлюсь на МО, но юрист-международник тоже not bad). Китайский буду брать в ВУЗе, японский буду не буду забрасывать. Хочу взять еще один язык)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

У вас очень странные критерии выбора языка, почти про каждый написано про артикли. Артикли - это всего лишь одна из десятков грамматических категорий. Если такая мелочь, как артикли, является критерием выбора языка, то посоветовать тут нечего, потому что забросить язык вы можете из-за какой-то другой аналогичной мелочи. Вы можете испугаться отделяемых приставок в немецком или фонетических ассимиляций в корейском.
Касательно корейского, то, что его грамматика похожа на японский - это большое заблуждение. Действительно, есть некоторые общие грамматические явления, типа темы/ремы, аффиксов вежливости, счётных слов и пр, но не более того. Так что японский при изучении корейского практически не поможет.
Критерий экономики тоже очень странный. Япония долгое время имела 2-й ВВП в мире, но от этого японский не стал даже региональным языком, не говоря уж о мировом.
Что касается распространённости, то здесь фактически безальтернативным является французский, это фактически 2-й международный язык, так или иначе применяемый в разных странах, особенно в международных организациях. Ничего сверхсложного в чтении произношении нет, если, конечно, учить не по видосам на ютюбе, а по нормальному учебнику. При этом все романские языки довольно похожи друг на друга и, владея одним из них, при необходимости можно быстрее освоить другие.

Просветленный

> Нравится музыка, культура, звучание...
Для этого вовсе не нужно изучать язык, а если изучать, то хватит базового уровня, у вас не филология

Мастер

Ну так выберите уже наконец, какой язык Вам больше всего понятен, культура какой страны Вам ближе.
Нет "легких" и "сложных" языков.
Есть "нравится" и "НЕ нравится".
Если захотите - выучите.
Я изучала практически все языки из перечисленных (кроме корейского и китайского). А также португальский (Бразилия) и португальский (Португалия) - очень интересный язык.
Но, все же остановилась на французском.
Чувствую себя с ним как в "своей тарелке".

Искусственный Интеллект

Нет уж, такие решения вы сами должны принимать. Тем более, у вас уже есть опыт изучения языков. Но чтобы решить этот вопрос, определитесь с целью. А то у вас какие-то смешные доводы типа есть или нет артикли). И добавлю, что во французском произношение и чтение совсем не главная боль.

Удаленный ответ Ответ удалён