Top.Mail.Ru
Ответы

Не удается восстановить Windows 10

После смены языка ноутбука ОС попросила перезагрузить компьютер чтобы обновление вступило в силу, после трёх часов ожидания нервы не выдержали и я решил выключить компьютер Хард-Ресетом, так как доступ к нему мне уже был срочен. В итоге компьютер выбил синий экран с кодом остановки: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, и перешел в режим восстановления. В выборах действия у меня есть два варианта «Поиск и устранение неисправностей» и «Выключить компьютер», последний вариант ведет к той же ошибке и все начинается по новому. В первом вариант ведет к 6 классическим вариантам при восстановлении, первый вариант«Восстановление при загрузке» не помог, при «Удалить обновления» оба варианта таких как «Удалить последнее исправление» и «Удалить последнее обновление компонентов» выдают похожую ошибку «Возникла проблема, из-за которой не удастся удалить и тд.». Четвертый пункт «Параметры встроенного ПО UEFI» перекидывает в БИОС. При выборе пятого пункта «Восстановление системы» выдает ошибку «Для использования восстановления системы необходимо указать установленную копию Windows, которую требуется установить. Перезапустить компьютер выберите операционную систему, затем выберите восстановления системы.». При выборе шестого пункта «Восстановление образа системы» выдает ошибку «STATUS_WAIT_2(0x80070002)». В итоге остается лишь один вариант «Командная строка» и тут я вижу проблему что командная строка открывается от диска «X». При открытии Блокнота через неё в Проводнике не показывает мой жесткий диск, а есть лишь только диск «Boot (X:)» емкостью 509 мб. При команде «dikspart», «list disk» пишет «Жесткие диски отсутствуют». При команде «sfc /scannow» после сканирования выдает «Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию.». Также попробовал создать флешку для восстановления скачал образ системы Windows с официального сайта Microsoft. С ней при пункте «Восстановления образа системы» выдает «Windows не удается найти вопроси системы на этом компьютере. Подключите жёсткий диск с архивом или вставьте последний DVD-диск из набора архивации и нажмите кнопку «Повторить».». Возможно ли как-то решить эту проблему при сохранении всех файлов программ и лицензии Windows. Не которые фото прикрепил к вопросу, возможно они помогут понять мою проблему лучше. Заранее благодарю за помощь.

По дате
По рейтингу
Профи

1 )что ты хотел от Диск Парта- если написано что он не видит дисков 2)INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE- НЕДОСТУПНОЕ ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
3)пытаешься ставить с флешки Win PE ?- очень занятно.

Видео по теме