Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли фрукты, которые становятся менее сладкими по мере созревания?

Имею ввиду, не переспевают, а именно зреют и утрачивают сладость? Сколько думала, не могла таких вспомнить. А есть ли они вообще?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Да, такие фрукты действительно существуют, и одним из них является грейпфрут. Хотя грейпфруты обычно считаются кислыми фруктами, в созревании они могут стать еще более кислыми и потерять свою сладость. Это связано с тем, что у грейпфрутов повышается содержание лимонной кислоты и уменьшается содержание сахаров. Кроме того, некоторые сорта яблок и груш также могут терять свою сладость при созревании и становиться более кислыми или горькими, хотя обычно яблоки и груши склонны к переспеванию.

Аватар пользователя
Гуру

Некоторые сорта яблок теряют сладость при созревании.

Аватар пользователя
Мудрец

Нет, наверное

Аватар пользователя
Мастер

Становятся горькими

Аватар пользователя
Просветленный

На такие изменения ни природа, ни селекционеры не рассчитывают...Зрелость ягоды, фрукта, корнеплода-это наличие самых лучших их качеств и накапливания крахмала. А когда они перезревают происходит распад пектина, мякоть становится рыхлой и мягкой. Очень сложные процессы протекают в них и влияют на них и температура, и дыхание. и уход и.....Когда у меня рос лимон (Пандероза), мы решили проверить утверждение - не сорванный плод зеленеет и вкусовые качества изменяет. Оказалось именно так. Был зеленый, более кислый и аромат частично не выраженный.