Top.Mail.Ru
Ответы

Дезинфекция обуви при грибке.

Помогает ли хлоргексидин при дезинфекции обуви при лечении грибка ногтей?

По дате
По рейтингу
Знаток

Это глупости, недостаточно чистых Носков просто чтобы обезопасить себя от повторного заражения грибком. И ответ на это очень простой, споры грибка в обуви могут жить около года. И никакой антибактериальный гель для рук вам не поможет, так как вас сдастся дополнительная влажные и питательная среда для распространения грибка. В первую очередь во многие и обувь надо держать в чистоте и в сухости. И покупать специализированные средства, которые помогают убить споры. Посмотрите себе на Яндекс.маркете дезодорант от запаха ног доктор чистотелоff. Я пользуюсь им не только из-за лечения грибка, но из-за профилактики. Хожу в фитнес-зал, соответственно абсолютно не знаю кто там ходит, в каком состоянии у них ноги. Пользуюсь регулярно. Обрабатываю им обувь, и от неё потом нет запаха пота совершенно. Также обрабатываю им и ноги, они не потеют, они постоянно в сухости, соответственно питательной среды для распространения грибка нет. И сам этот спрей обладает противом и противомикроблями свойствами, в общем можете почитать инструкцию. Но обязательно обувь надо обрабатывать не только во время лечения грибка, но и после. Я если покупаю новую пару обуви, то просто дома на ватный тампон и полностью внутренние стенки обрабатываю им. Есть некоторые виды обуви, особенно из ненатуральных материалов, которые имеют специфический запах после носки, тут такой запах будет отсутствовать. И естественно дополнительная защита от спор грибка.

Ученик

Я для профилактики гель Экзонорм использую, там состав хороший и достаточно эффективный против грибка.

Просветленный

От грибка хорошо помогает обычный антибактериальный гель для рук только желательно без отдушки использовать до выздоровления
Обувь протирать ничем не надо достаточно чистых носков