Дезинфекция обуви при грибке.
Помогает ли хлоргексидин при дезинфекции обуви при лечении грибка ногтей?
Это глупости, недостаточно чистых Носков просто чтобы обезопасить себя от повторного заражения грибком. И ответ на это очень простой, споры грибка в обуви могут жить около года. И никакой антибактериальный гель для рук вам не поможет, так как вас сдастся дополнительная влажные и питательная среда для распространения грибка. В первую очередь во многие и обувь надо держать в чистоте и в сухости. И покупать специализированные средства, которые помогают убить споры. Посмотрите себе на Яндекс.маркете дезодорант от запаха ног доктор чистотелоff. Я пользуюсь им не только из-за лечения грибка, но из-за профилактики. Хожу в фитнес-зал, соответственно абсолютно не знаю кто там ходит, в каком состоянии у них ноги. Пользуюсь регулярно. Обрабатываю им обувь, и от неё потом нет запаха пота совершенно. Также обрабатываю им и ноги, они не потеют, они постоянно в сухости, соответственно питательной среды для распространения грибка нет. И сам этот спрей обладает противом и противомикроблями свойствами, в общем можете почитать инструкцию. Но обязательно обувь надо обрабатывать не только во время лечения грибка, но и после. Я если покупаю новую пару обуви, то просто дома на ватный тампон и полностью внутренние стенки обрабатываю им. Есть некоторые виды обуви, особенно из ненатуральных материалов, которые имеют специфический запах после носки, тут такой запах будет отсутствовать. И естественно дополнительная защита от спор грибка.
Я для профилактики гель Экзонорм использую, там состав хороший и достаточно эффективный против грибка.
От грибка хорошо помогает обычный антибактериальный гель для рук только желательно без отдушки использовать до выздоровления
Обувь протирать ничем не надо достаточно чистых носков