Да, можно обновить Астру с версии 1.6 до версии 1.7 без переустановки системы. Для этого нужно выполнить следующие шаги:
1. Сделайте резервную копию всех важных данных и настроек системы.
2. Откройте терминал и выполните команду sudo apt-get update для обновления списка репозиториев.
3. Затем выполните команду sudo apt-get upgrade для обновления установленных пакетов до последних версий.
4. После завершения обновления выполните команду sudo apt-get dist-upgrade для обновления системы до новой версии.
5. Перезагрузите систему и убедитесь, что все работает корректно.
Важно отметить, что данный процесс может занять некоторое время и появиться проблемы с совместимостью установленных программ, поэтому перед обновлением рекомендуется ознакомиться с необходимой документацией и подготовиться к возможным проблемам.
MIXPAPA
Оракул
(76006)
Миша Подойников, Я про SE имею ввиду... Для Орла могут оказаться другие правила, он действительно возможно апдейтиться как ubuntu.
масса геморроя это с 0 делать рабочий образ со всеми настройками
MIXPAPA
Оракул
(76006)
Блин, чувак, я тебя конечно понимаю с одной стороны, но это Астра, там много что через зад... Поэтому мой тебе совет, даже если появиться кнопка do-next-release(или что-то типа того) - имеет смысл 30 раз подумать, прежде чем.., и естественно сделать бекап... Там и при просто патчах геморроя хватало, а на новый релиз - дума
Докину вот что: если при установке выделить под /home отдельный раздел, потом можно переустанавливать систему без потери данных. Раз в пару лет это даже полезно. Но почему-то никто не хочет учить новичков таким базовым вещам.
Буду рад если кто-подскажет.