Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновление Astra Linux

Миша Подойников Знаток (262), на голосовании 1 год назад
Есть ли какой-нибудь способ обновить Астру с версии 1.6 до версии 1.7 без переустановки системы?
Буду рад если кто-подскажет.
Голосование за лучший ответ
Mr.Piklz Мастер (1228) 1 год назад
Да, можно обновить Астру с версии 1.6 до версии 1.7 без переустановки системы. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

1. Сделайте резервную копию всех важных данных и настроек системы.

2. Откройте терминал и выполните команду sudo apt-get update для обновления списка репозиториев.

3. Затем выполните команду sudo apt-get upgrade для обновления установленных пакетов до последних версий.

4. После завершения обновления выполните команду sudo apt-get dist-upgrade для обновления системы до новой версии.

5. Перезагрузите систему и убедитесь, что все работает корректно.

Важно отметить, что данный процесс может занять некоторое время и появиться проблемы с совместимостью установленных программ, поэтому перед обновлением рекомендуется ознакомиться с необходимой документацией и подготовиться к возможным проблемам.
MIXPAPA Оракул (76006) 1 год назад
Только переустановкой(и слава богу, ибо сделавший по другому получит просто массу геморроя)!
https://wiki.astralinux.ru/kb/perehod-meyodu-versiyami-astra-linux-special-edition-168919310.html
Миша ПодойниковЗнаток (262) 1 год назад
Понял, спасибо за ответ!
MIXPAPA Оракул (76006) Миша Подойников, Я про SE имею ввиду... Для Орла могут оказаться другие правила, он действительно возможно апдейтиться как ubuntu.
Дмитрий ДедюхинУченик (231) 9 месяцев назад
масса геморроя это с 0 делать рабочий образ со всеми настройками
MIXPAPA Оракул (76006) Блин, чувак, я тебя конечно понимаю с одной стороны, но это Астра, там много что через зад... Поэтому мой тебе совет, даже если появиться кнопка do-next-release(или что-то типа того) - имеет смысл 30 раз подумать, прежде чем.., и естественно сделать бекап... Там и при просто патчах геморроя хватало, а на новый релиз - дума
MIXPAPAОракул (76006) 9 месяцев назад
*думаю - это практически не реально...
A.S. Просветленный (35782) 1 год назад
Докину вот что: если при установке выделить под /home отдельный раздел, потом можно переустанавливать систему без потери данных. Раз в пару лет это даже полезно. Но почему-то никто не хочет учить новичков таким базовым вещам.
саша гордияш Просветленный (35409) 1 год назад
А с этим есть проблемы? Fedora с 36 до 38 обновляется без проблем.
Похожие вопросы