Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает свет (освещение) в Blender

Злата Лемза Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Приветствую. Недавно работаю в блендере и у меня не работает освещение. Прошу, помогите
Голосование за лучший ответ
Ахмед Банка Профи (946) 1 год назад
Приветствую! К сожалению, проблема с освещением в Blender может быть вызвана множеством причин, поэтому я могу предложить несколько вариантов решения.

1. Проверьте наличие источника света. Убедитесь, что вы создали источник света в вашей сцене. Вы можете создать источник света, выбрав объект, нажав Shift+A, выбрав Лампу, и выбрав нужный тип.

2. Проверьте настройки освещения. Убедитесь, что в вашей сцене включено окружающее освещение и/или включена поддержка теней. Вы можете проверить эти параметры, выбрав вкладку World в окне Properties и включив Ambient Occlusion и/или поддержку теней.

3. Проверьте настройки материалов. Убедитесь, что ваш материал имеет настройки освещения, такие как отражение и преломление. Вы можете проверить эти параметры, выбрав ваш объект, перейдя во вкладку Materials в окне Properties и настроив настройки материала.

4. Проверьте настройки камеры. Убедитесь, что вы настроили камеру, чтобы она смогла захватить достаточное количество света. Вы можете проверить настройки камеры, выбрав вашу камеру, перейдя во вкладку Camera в окне Properties и настроив настройки камеры.

Если ни один из этих советов не помог, пожалуйста, уточните, какие настройки вы использовали и какая у вас версия Blender. Я постараюсь помочь вам решить вашу проблему.
Злата ЛемзаУченик (97) 1 год назад
Ничего не сработало :(
Версия блендер 3.5.0
Sltn sgУченик (127) 1 год назад
Чувак явно ответил чатом GPT)
Ахмед Банка Профи (946) Sltn sg, чувак явно не понял того, что ответ был дан полгода назад и не обязательно говорить про chatgpt когда это так очевидно, тем более учитывая что автору вопроса понравился ответ
Simple MagicianУченик (107) 7 месяцев назад
проверьте нажмите на источник освешение . зайдите в Data и проверте силу света если сила свет 10W то просто увеличите ево на 500w или сколько вам нужно все
Похожие вопросы