Буду судить по себе, по своему опыту и стилю. На твоих фотографиях как по мне, я заметил очень похожий стиль с моим. Да мне кажется это и есть наш стиль! ;)
Мне тоже очень нравятся фотки с пасмурной/дождливой погодой, когда всё небо заложено густыми облаками, в тёмные вечерние/ранние сумерки в густом тумане. Люблю гулять в одиночестве под такую погоду. Мы с тобой очень похожи. Фотки были сделаны тоже для себя и тоже чтобы плакать под грустную музыку вспоминая об своих тяжелых школьных годах. Где-то часто такая погода часто, где-то редко. Лично у меня в городе бывает густой туман пару раз за целый год. Мне удалось сделать фотографии этого прекрасного редкого явления у нас. Фото прилагаю.
Фотки были сделаны на Xiaomi Mi 5 + обработаны в фотошопе. Телефон я покупал Б/У, 3 года назад, обошёлся примерно в 7000 руб.
На счёт фотоаппарата - я тоже уже давно мечтаю выбрать фотик, чтобы тоже фоткать подобные стили когда есть настроение, но вот никак руки не доходят до выбора... Отличие мобилы от фотика значительные. В основном на современных мобилах в камеру встроены нейронки, которые при плохой освещенности буквально дорисовывают фото чтобы оно было четче и меньше шумов, из-за чего фото сильно размытое становится, и хоть выкинь в мусорку такое. Вот поэтому чтобы фоткать без размазанных фото с шумами НАСТОЯЩИМИ, надо либо выбирать старые смартфоны с нормальной камерой либо светочувствительные фотики. Я никогда в жизни не держал фотоаппарат в руках. Не хочешь заморачиваться с выбором но хочешь точно такие же фотки как на примере - бери то, чем сфоткано. Всё просто. Главное настройки правильные поставить + обработать в фотошопе правильно, чтобы получить точно такие же фотки как и на примере.
У всех мнение разное, это как художник просит оценить нарисованную им картину. Поймёт её только он сам, и возможно другие художники похожие на него. Также и в фотосъёмке. Твои фото в плане стиля хорошо получились. Они душевные, можно много чего описать на фото, хоть там и почти одно небо ;)
Только пожалуйста, не делай цифровой зум, из-за него все фото убьёшь в глазах обывателей, как сейчас это было. Я прочитал все ответы и комментарии к ним. Такой стиль не все люди поймут, но даже в убитых фотках (из-за цифрового зума и низкого разрешения) этот стиль замечательно передаёт всё настроение автора фотографии к зрителю.
Вот мои фото в оригинальном качестве (обработанные):
https://imgur.com/a/76xNmE2