Top.Mail.Ru
Ответы

Плохой заводчик и жалоба в прокуратуру

Вопрос такой. Ещё до операции у собаки начала копать про его родственников. Найдено - 12 собак (2 однопометника из них), у всех глисты лезли разве что не из ушей. Практически у всех собак (у половины точно) какие либо проявления ОКР (старгейзинг, погоня за хвостом, тенями и пр.), у некоторых с возрастом прошло само собой. Ещё одна собака (помимо моего) с жёсткими проблемами по нервухе, легче стало только после года, а так шёл под усыпление. У моего так же многочисленные диагнозы по менталке, поставленные вет.врачом, пожизненно назначены антидепрессанты и транквилизаторы, так же наши породники, совместно с кинологами и вет врачами собирали круглые столы, где было подтверждённо, что щенок действительно болен, выход - либо усыпить, либо держать на таблетках (но мы боремся, благодаря нашему кинологу, очень во многих ситуациях уже стало легче). Половина кобелей (мой в том числе) - крипторхи (о чем хозяева, конечно, не были предупреждены). Ещё один из этих щенков, купленный за 120тыс - без клейма, но с щенячкой был. + одна сука с летальным акродерматитом, который подтверждён ген.тестом.
Заводчица ни с кем на связь не выходит, всех игнорирует.
И, как вишенка на торте, когда я нашла "отца" наших щенков, а точнее хозяина того кобеля, чьё имя заводчица штопает во все щенячки - выяснилось, что его кобель не ввязался с её суками и вообще без понятия, что это за человек. Попросил номер заводчика, позвонил ей и предъявил претензию, на что она лишь сказала, что я "сумасшедшая", после этого и его, и меня везде заблокировала.
Так вот, в РКФ, конечно, мы жалобу напишем. А есть ли смысл идти в прокуратуру? Даст это что нибудь? Или лишь потеря времени? Хозяин кобеля согласен нас с другими хозяевами поддержать.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Подавать исковое в суд. Только нужно грамотно составить иск и приложить все доказательства в виде документов, заключений врачей и т.д., раз есть другие пострадавшие-можно групповое исковое. Никаких лицензий у заводчика нет, т.е. нельзя отозвать то, чего нет. Насколько я помню, лицензируется только деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, а никак не решение повязать собственную су...собаку, пардон, модер :). Это РКФ может дисквалифицировать, а суды в племенном разведении особо разбираться не будут. Вот мошенничество можно попробовать доказать, если в договорах щенки были заявлены как здоровые и без брака. Ну и там-возмещение материального ущерба за лечение, если есть подтверждающие документы, если повезет-моральный ущерб, если докажете.

Искусственный Интеллект

по прокуратуре ...можно попробовать,но как то более серьезно и аргументированно составить заявление.вы можете зацепиться за одно-крипторхизм.в щенячке если нет пометки об этом,то вам на руку и по тесту ДНК, присовокупить заявление владельца кобеля
жалоба в племкомиссию- обязательна, меня вот даже не крипторхизм и не отклонения в поведении напрягли( кои могут трактоваться двояко), а летальный акродерматит,это просто швах,нужно выводить из разведения суку или смотреть сочетание.от которого это все полезло, с РКФ кстати все более менее понятно.там наказание будет,дисквалификация так точно
по прокуратуре,я знаю один случай реальный.за крипторхизм.там заводчик апелляцию подавала,но проиграла,,компенсация денежная была присуждена

Просветленный

В суд обращайтесь сразу. Заводчику прокуратура максимум штраф выпишет и лицензии лишит. А вы через суд можете потребовать возмещение всех расходов и морального вреда.
Собирайте все документы, договор купли-продажи, чеки из ветклиник и заключения компетентных организаций. В суде это всё будет иметь вес. А прокуратура - это только чтоб пресечь и наказать.