Черный экран на virtualbox
Я установил на virtualbox windows xp sp3 и после того как подключил образ диска дополнительной гостевой OC у меня появился чëрный экран. Что делать?
Это баг, случайно просочившийся в стабильную версию дополнений гостевой системы. Временное решение - установить более старую версию http://download.virtualbox.org/virtualbox/7.0.6/VBoxGuestAdditions_7.0.6.iso и ждать исправления в новых версиях.
Мне помогло следующее. Загрузился в безопасном режиме. Установил драйвер VirtualBox Graphics Adapter v6.xxxx вручную. Выполнил перезагрузку и проблема ушла

Точно такая же проблема, на один раз решается сменой графического контроллера, потом при перезапуске все равно черный экран. Кто разбирается и может помочь, @gtfoVatan тг, нужно срочно по учебе;(
или забить или дать больше информации
Включена ли аппаратная виртуализация?
intel VT
Образ диска дополнительной гостевой OC - имеется ввиду в меню машины добавляется встроенный образ диска с драйверами?
Возможно они слишком новые и не подходят для XP.
Тогда скачать более ранний Virtualbox.
Или образ XP кривой. Скачать более новый или более старый, или специальный для Virtualbox.
Или в XP отключить проверку цифровой подписи драйверов
Если в настройках машины включено 3D ускорение видео - отключить его, оно скорее всего не поддерживается в XP, или видеокарта не совместима.