Поставьте запятые и все знаки препинания тема: прямая речь 8класс
Он влюбился в меня когда нам едва исполнилось по сем(?)надцать (в)последств… ра(с,сс)казывала мне бабушка. Но между нами н(е,и)чего (не)было 2. Вы вспомн..те меня мальчиком ум..лял в зале мужчина выдавле(н,нн)ый из тюбика. Разве я когда(нибу(т,д)ь) ог..рчал вас 3. Разумеет(?)ся привыч(?)но соглашался с ней папа. Отклонение от нормы это самобытность, ор..гинальность 4. Почему вм..шалась в разг..вор мама. Пусть все знают что в нашу Верочку можно влюбит(?)ся 5. А знаешь, какой т..бя ждёт сюрпри(з,с) вновь перехв..тила ин..циативу мама. Врачи разр..шили тебе перейти в обыч(?)ную, но..рмальную школу 6. Ч..еловек в ко..тором подозр..вают какую(либо) неполноценность тоном экскурсовода нач..л раз(ь,ъ)яснять папа всегда хоч..т опровергнуть подобное мнение. И это с..льнейш..й стимул! 7. У меня созд..лось вп..ч..тление что я пр..сутствую на открыти.. пам..тника внезапно за(е,я)вила она 8. Я реш..ла отвлеч(?) папу от м..их умстве(н,нн)ых д..стижений и спр..сила А почему вы всё(таки) (не)развелись Выпишите три словосочетания с разными способами подчинительной связи Найдите в предложениях 1-3 синоним к слову «просил». Напишите этот синоним
"Он влюбился в меня, когда нам едва исполнилось по семнадцать", -- впоследствии рассказывала мне бабушка. -- Но между нами ничего не было".
2. "Вы вспомните меня мальчиком, -- умолял в зале мужчина, выдавленный из тюбика. -- Разве я когда-нибудь огорчал вас?"
3. "Разумеется, -- привычно соглашался с ней папа. -- Отклонение от нормы -- это самобытность, оригинальность".
4. "Почему? -- вмешалась в разговор мама. -- Пусть все знают, что в нашу Верочку можно влюбиться!"
5. "А знаешь, какой тебя ждёт сюрприз? -- вновь перехватила инициативу мама. -- Врачи разрешили тебе перейти в обычную, нормальную школу".
6. "Человек, в котором подозревают какую-либо неполноценность, -- тоном экскурсовода начал разъяснять папа, -- всегда хочет опровергнуть подобное мнение. И это сильнейший стимул!"
7. "У меня создалось впечатление, что я присутствую на открытии памятника", --
внезапно заявила она.
8. Я решила отвлечь папу от моих умственных достижений и спросила: "А почему вы всё-таки не развелись?"
"Нормальную школу" -- согласование.
"Подозревают неполноценность"-- управление.
"Внезапно заявила" -- примыкание.
Просил -- умолял.
Окей, дай-ка мне пару секунд, чтобы прочитать это дерьмо.
1. "Он влюбился в меня, когда нам едва исполнилось по семнадцать", - рассказывала мне бабушка. Но между нами ничего не было.
2. "Вы вспомните меня мальчиком, умолял в зале мужчина, выдавленный из тюбика. Разве я когда-нибудь огорчал вас?"
3. "Разумеется, привычно соглашался с ней папа. Отклонение от нормы - это самобытность, оригинальность."
4. "Почему вмешалась в разговор мама? Пусть все знают, что в нашу Верочку можно влюбиться."
5. "А знаешь, какой тебя ждёт сюрприз?" - вновь перехватила инициативу мама. "Врачи разрешили тебе перейти в обычную, нормальную школу."
6. "Человек, в котором подозревают какую-либо неполноценность, тоном экскурсовода начал разъяснять папа. Всегда хочет опровергнуть подобное мнение. И это сильнейший стимул!"
7. "У меня создалось впечатление, что я присутствую на открытии памятника", - внезапно зашевелилась она.
8. "Я решила отвлечь папу от моих умственных достижений и спросила: 'А почему вы всё-таки не развелись?'"
Словосочетания с разными способами подчинительной связи:
1. "Пока ты не придёшь, я не уйду" (союз "пока")
2. "Если ты закончишь работу, мы поедем на прогулку" (союз "если")
3. "Хотя погода была холодной, мы решили идти пешком" (союз "хотя")
Синоним к слову "просил" в предложениях 1-3: "соглашался".
Он влюбился в меня, когда нам едва исполнилось по семнадцать, - рассказывала мне бабушка. Но между нами ничего не было. 2. Вы вспомните меня мальчиком, умолял в зале мужчина, выдавленный из тюбика. Разве я когда-нибудь огорчал вас? 3. Разумеется, привычно соглашался с ней папа. Отклонение от нормы - это самобытность, оригинальность. 4. Почему вмешалась в разговор мама? Пусть все знают, что в нашу Верочку можно влюбиться. 5. А знаешь, какой тебя ждет сюрприз? Вновь перехватила инициативу мама. Врачи разрешили тебе перейти в обычную, но нормальную школу. 6. Человек, в котором подозревают какую-либо неполноценность, тоном экскурсовода начал разъяснять папа, всегда хотят опровергнуть подобное мнение. И это сильнейший стимул! 7. У меня создалось впечатление, что я присутствую на открытии памятника, внезапно заявила она. 8. Я решила отвлечь папу от моих умственных достижений и спросила: "А почему вы всё-таки не развелись?"
Три словосочетания с разными способами подчинительной связи:
Когда нам едва исполнилось по семнадцать.
Разве я когда-нибудь огорчал вас?
Человек, в котором подозревают неполноценность.
Синоним к слову "просил": умолял.