Принтер Canon не хочет работать по Wi-Fi
С ПК принтер G3010 работает без проблем (потому что подключен по проводу). До определенного момента он без проблем работал и по Wi-Fi, однако когда по некоторым причинам пришлось выключить сетевой фильтр, к которому принтер был подключен. После перезагрузки фильтра, принтер перестал видеть маршрутизатор.
Причем очень интересная ситуация: если попытаться переустановить драйверы для принтера, то установщик видит мой принтер и мой маршрутизатор, нажимаю "Далее", начинается настройка (в течение которой на ноутбуке временно отключается интернет) и... установщик просит указать, к какому маршрутизатору я хочу подключить принтер. Маршрутизаторы соседей видит, а мой нет. Указав его вручную, выдает ошибку.
Пробовал выключить на время из сети и принтер и роутер, не помогло. С подключением по телефону аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что я могу подключить только один телефон напрямую к принтеру, хотя я не единственный, кому время от времени нужно воспользоваться печатью через телефон.
Подскажите, как можно решить эту проблему?
Убедитесь в том, что принтер включен. Нажмите и удерживайте кнопку [Wi-Fi] в верхней части принтера, пока оранжевый индикатор тревоги не мигнет один раз. Убедитесь, что индикатор, находящийся рядом с кнопкой начинает мигать голубым, затем на точке доступа нажмите и удерживайте кнопку [WPS] в течение 2 минут
YouTube в помощь
погуглите или обратитесь к специалисту
Провериться мысль не возникала? Лишнее не будет - Dr.Web CureIt: https://free.drweb.ru/cureit/
Второе, когда обращались по поводу принтера не важно какой марки, и вирусов не было, и не делали ничего, даже скачков напряжения не было итд - это вечный танец с бубном...
Почему так? Спрашивал даже у многих официальных представителей и ни как то, а лично при встрече, ответ - тоже не знают...
Затем стал делать так и этот способ работает всегда:
- отключаешь принтер и интернет;
- удаляешь все (даже виртуальные) принтеры на ПК/ноуте;
- чистишь ПК/ноут CCleaner и Dism++;
- отключаешь ПК/ноут - НЕ перезагружаешь, а отключаешь (некоторые смышленые, кому диктовал чего делать по телефону, ещё и БИОС обнуляли);
- устанавливаешь всё по новой.
Программы для печати установлены? Посмотри инструкцию для canon