Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой именно язык станет международным языком после английского языка?

Им Фам Ученик (12), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Fara Гений (87978) 1 год назад
Что нужно, чтобы язык стал лингва франка, то есть языком, на котором будут говорить в 80% случаев два человека, не знающие языка друг друга?
Большое количество урожденных носителей языка?
Отнюдь. Латынь была языком науки и дипломатии полторы тыщи лет, после смерти последнего носителя.
Должна ли быть нация доминирующей в политическом плане? Французский был основным международным языком Старого Света 250 лет, при этом Франция не доминировала на континенте.
Для того, чтобы язык стал международным для неносителей,
1.на нем должно быть достаточно материалов, достойных изучения, как было на латыни и французском, а сейчас на английском.
  1. Должно быть достаточное количество желающих его изучать за пределами региона его традиционного употребления.
  2. Даже слабое знание языка и его фонетики не должно мешать общению. К примеру, произношение латинских слов весьма отличается у всех европейских народов, но это абсолютно не мешало студентам, ученым и дипломатам общаться на нем, когда он был в обиходе.
Из этого следует сделать вывод, что возможная потеря англосаксами доминирующих позиций не сильно скажется на статусе английского как лингва франка.
К примеру, в ЕС после Брексита английский в качестве родного использует только третьеразрядная Ирландия, при этом по факту он является основным языком в его управляющих структурах, за неимением другого.
Китайский, несмотря на рост влияния Китая, едва ли станет международным языком за пределами Юго-Восточной Азии, по причине трудности изучения.
На мой взгляд, в случае потерь влияния английского, на смену ему придет не другой язык, а автоматические переводчики. То, что показывает сейчас искусственный интеллект в этой сфере, просто поражает. Гугл переводчик нервно курит в сторонке. Добавьте сюда рост производительности гаджетов и прогрессирующую лень подрастающих поколений, и можно представить, что необходимость в едином международном языке может просто отпасть. Изучать будут не международный, а тот, который нужен в данной ситуации, например, при миграции
- -Знаток (298) 1 год назад
> при этом Франция не доминировала на континенте

А кто доминировал? Была мода на Францию в тогдашнем высшем обществе
Остальные ответы
Аморфность Мудрец (13901) 1 год назад
как там было... Албанский, вот
Мудрец (11561) 1 год назад
Какой-нибудь искусственно созданный. По типу эсперанто.
Гена Ефремов Мудрец (10647) 1 год назад
думаю один из азиатских по типу китайского или японского потому только японцев 140миллионов, я еще не говорю про китайцев
Валентин МельниковВысший разум (305916) 1 год назад
ничего, что единого китайского языка не существует?
минимум 8 диалектов, отличающихся сильнее чем русский от немецкого.
РасщепительПыли Мыслитель (8667) 1 год назад
Это очень трудно предсказать. Какая нация станет наиболее влиятельной в мире, тот язык и станет самым распространённым. И это явно не дело пары лет, потому что английский (а точнее влияние англоязычных стран) будет очень тяжело вытеснить. Или по крайней мере, встать рядом с ним. Сейчас есть чувство, что главный претендент - это китайский, но всё в любой момент может быстро поменяться, как я и сказал.
Зыня Зерцало Оракул (80147) 1 год назад
Судя по вашему пессимизму - английский. Потому что он никогда не был таковым. И не будет, несмотря на ваш пессимизм.
Юрий Иванов Просветленный (30171) 1 год назад
Думаю что никакой. Мир будет деглобализован, в каждом крупном регионе будет свой первостепенный язык международного общения. Английский будет в Северной Америке, русский в Восточной Европе и центральной Азии и т.д.
Дарья ИвлеваВысший разум (413035) 1 год назад
А Эсперанто имеет шанс ?
Юрий Иванов Просветленный (30171) Дарья Ивлева, по нулям думаю. Даже в случае африканских языков, уже имеется какое-то число их готовых носителей, а эсперанто всем придется учить с нуля.
Lola rennt Искусственный Интеллект (177324) 1 год назад
Нет никаких признаков, что английский перестанет быть одним из международных языков в обозримом будущем.
Похожие вопросы