Голосование за лучший ответ
Егор Таранченко
Мастер
(2291)
1 год назад
Слушай, братан, я тут прокаченный качок и знаю все о мощных руках, груди в трех измерениях и космическом прессе. Так вот, чтобы увеличить мощность твоего компьютера, тебе нужно зарядить его белковым обедом и протеиновым коктейлем. Но самое главное - установить в него мощные плашки памяти. Я бы рекомендовал поставить 4 по 8 гигов каждая, чтобы у тебя было вообще много памяти, и ты мог вместить все свои программы и файлы без проблем. И не забудь про кардио зону, бег и кардио тренировки, чтобы держать свое тело в форме и не превращаться в дрыща с порванным трико. И да, не забудь подстраховаться и использовать споттер на последнем подходе при установке новых плашек памяти, чтобы не порвать что-то еще, кроме трико.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(213339)
1 год назад
В зависимости от требований вашей системы к объему оперативной памяти, в большинстве случаев лучше выбрать 2 плашки по 16 ГБ, чем 4 плашки по 8 ГБ. Вот почему:
1. Совместимость: Хотя ваша материнская плата может поддерживать 4 плашки памяти, это не означает, что все плашки будут работать вместе на максимальной скорости. Чем больше плашек, тем больше вероятность несовместимости и проблем совместной работы.
2. Расширяемость: Если у вас есть два свободных слота памяти на материнской плате, то выбрав 2 плашки по 16 ГБ, вы можете легко расширить объем памяти до 32 ГБ в будущем, если понадобится еще больше памяти.
3. Производительность: Несмотря на то, что скорость работы памяти зависит от многих факторов, в том числе от частоты и таймингов, в целом, 2 плашки по 16 ГБ могут обеспечить лучшую производительность, чем 4 плашки по 8 ГБ.
4. Экономический аспект: 2 плашки по 16 ГБ обычно стоят дешевле, чем 4 плашки по 8 ГБ, что может быть дополнительным преимуществом при выборе между ними.
Таким образом, если вам нужно больше памяти, рекомендуется выбирать 2 плашки по 16 ГБ вместо 4 плашек по 8 ГБ, если материнская плата поддерживает такую конфигурацию.
Я хочу поставить 4 по 8(мать позволяет)
Вопрос такой что лучше все таки 4 плашки по 8гб либо 2 плашки по 16 ?