Что для вас вкуснее- русский кавардак или натовский рататуй? как их готовите , когда нет трюфелей?
кавардак-сковорода-сквар-каворд
у мы уже так привыкли к кавардаку, так что первое)))
Рататуй, Рататуй. Да, рифма нехорошая к этому слову в голову лезет.
Привет! Немного не в тему. Вчера был в лесу. Снега почти нет, прострел цветёт. Красота.
Конечно кавардак. Но и рататуй можно...
Какой именно кавардак то? В разных русских областях слово «кавардак» употреблялось для обозначения разнородных, по большей части смешанных, блюд. В Тульской области так называли капустную солянку с чёрными толчёными сухарями, иногда – род окрошки с луком и, опять же, толчёными сухарями. В Псковской области – окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье – пшённую жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье – завяленную мелкими кусочками красную рыбу. На Урале – жареные рыбные субпродукты. В Тамбовской же области – вообще брагу из смеси пива, остатков меда и воды. Данный список блюд и напитков можно продолжать довольно долго: рагу, жаркое, солонина, щи, пшённый суп с крошёной рыбой… В общем, чем больше блюд будет перечислено, тем непонятнее станет смысл слова «кавардак».
Хотя кавардак конечно лучше кабачков в рататуе
Чего nahui, мы такое не едим, dolbaeb