Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Скажите пожалуйста, почему я не набираю вес, и не теряю, не смотря на то что я всегда ем много и хорошо

я всю жизнь была очень худого телосложения, с самого детства, кушала хорошо и родители не жаловались, бабушки даже закармливали когла приезжала на лето, ела много сладостей, мучного, фаст фуд и раньше, и сейчас, от этого появились только проблемы с зубами, кариес, раньше не задумывалась на счет того сколько я ем, когда, я ела тогда когда мне этого хотелось, и наедалась до отвала(ем очень часто ночью, или прям в кровати перед сном, не могу уснуть из-за урчания живота)
но недавно наткнулась на паблики в телеграмме где многие девушки возмущались на счёт веса, как они переживают за это, что им нужно худеть, и некоторым даже было по 11 лет....и я задумалась о том сколько я ем, но на счет похудения у меня планов не было(и никогда не сидела на диетах).
я поняла что ем достаточно много, и начала беспокоится почему же вес не меняется совсем.
я всегда знала что вешу маловато, но не критично для моего роста и возраста, каждый год меня взвешивали в лагерях когда ходили в мед пункт, но мед сестры говорили, ешь побольше, а то маловато весишь...это всегда бесило, потому что ела я достаточно, могла и дополнительную порцию попросить и все съесть...
я спортом не занимаюсь совсем! у меня малоактивный образ жизни, я хожу только на учебу, домой, и в магазин...
сейчас у меня рост 174, вешу я 55-57 килограмм, я время от времени, где-то раз в две недели взвешиваюсь утром, и вес все так же неизменен, не зависит от того насколько много я вчера ела, что именно (в моем рационе очень много жирной и мучной пищи)
так же я пью недостаточно воды воды в день, могу вечером после учебы только выпить стакан воды, а днем вообще не пить..
недавно пришлось проходить мед комиссию на поступление, сдавала очень много анализов, все в порядке, здорова
не понимаю в чем дело
в семье у меня все худые, и высокие, и по линии матери и отца.
очень интересно знать ваше мнение если вы прочитали это все, от чего это все зависит, и может стоит обратиться за консультацией к врачу, чтобы узнать подробнее?написали ради интереса.

Дополнен

почему у меня появился такой интерес к этому, многие беспокоятся на счет веса, следят за ним, питаются полезной едой и т. п.
забеспокоилась что со мной не так здоровьем вовсе, потому что не находила людей похожих на меня нигде...

По дате
По рейтингу
Новичок

Вам повезло , что еда не доставляет проблем , но скорее всего тебе не больше 18 и совсем скоро могут начаться проблемы с желудком от чрезмерного потребления мучного и жирного, советую кушать полноценно , не есть перекусы , когда есть легкий голод пить воду , не переедать . Мне очень помогло кушать по голоду , лет в 14-16 я ела просто от скуки и не по времени , тоже на ночь ела сладкое всякое . Сейчас это все дает о себе знать + вес набирался в видео отеков , поэтому надо пить водичку с утра

Искусственный Интеллект

Метаболизм хороший, обмен веществ в порядке.

Оракул

.

Мастер

Пейте воду до 2-ух литров в сутки. Попробуйте кушать каждые 3 часа при этом закусывая между перерывами (морковку, киви, яблоко — что твёрдое из фруктов/овощей)
Оставьте еду за 2-3 часа до сна.

В общем... я был таким-же несколько лет назад.

Гуру

Так это же хорошо