Top.Mail.Ru
Ответы

Нету выбора диска при установке Windows 10.

Решил поставить систему на новый диск и попробовал переустановить Windows. Сразу говорю, установка у меня исключительно с самого компа, дисковода нету, а через загрузочную флешку вообще ни в какую, что бы я не делал. Кароче включил как обычно установку через MediaCreationTool но в итоге небыло выбора диска для установки и винда просто обновилась на старом диске. Пробовал скачать сделав виртуальный диск с помощью исо образа винды, но там точно такая же установка. Пробовал просто перенести систему на другой диск с помощью AOMEI Patrition Assistand, он там че то вроде перекопировал на другой диск, но с него все равно не загрузилась. Пробовал в биосе конечно менять порядок, ничего не дало, пробовал вытащить старый и оставить новый на котором уже типо была система после переноса, но он с него просто не загружает, выдает типо ошибки где синий экран и там предлагается повторить попытку или попробовать загрузить как то иначе. Как можно иначе загрузить систему на другой диск? Может как то можно включить на установщике винды выбор на какой диск? насколько я помню когда я только ставил десятку там был выбор диска, хотя он был 1. Может как то влияет то что до этого диск вставлялся в компьютер ооооочень давно? То была вроде XP винда, а так использовался только в специальном чехле как внешний жесткий

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Запустись с реаниматора С.Стрельца , найди Парагон и восстанови зарузчик

Искусственный Интеллект

Нужно сторонние программное обеспечение например Macrium_Reflect

устанавливаешь, создаешь образ, а потом развертываешь на другом диске , или сразу устанавливаешь на другом диске, тока вот @батьня потом начнется, тк в загрузочном сегменте тебе нужно прописать вторую винду для выбора, отключить 1 диск, загрузиться со 2 записи, переписать загрузочный сектор без первой записи и подключить 2 диск!

Искусственный Интеллект

устанавливать надо не в системе, а загрузившись с флешки или DVD диска.