Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как справиться с потерей работы?

Мария Алексанова Знаток (309), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Я король Оракул (59661) 1 год назад
Найти другую работу. Я уже сменил три работы :-)
Мария АлексановаЗнаток (309) 1 год назад
Да, согласна. Хотя бывает нелегко сразу найти достойную замену. Это может угнетать, а люди, которые долгое время не могут найти работу, порой впадают в уныние. Что делать в таком случае?
Елена Искусственный Интеллект (304089) 1 год назад
Справляться не надо, просто искать новую. Скорее всего - все это к лучшему, вот увидите.
Да, бывает и так. Спасибо за ваше мнение.
Елена Искусственный Интеллект (304089) Мария Алексанова, Удачи!
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231814) 1 год назад
Заранее иметь тыл,варианты ( по работе) иметь заначку на чёрный день.
Точно! Мне еще нравится совет: делиться с друзьями своими переживаниями. Как говорится: друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья. (Библия)
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231814) Мария Алексанова, Не то , друзья помогут с работой.В наше время устраиваются на нормальную работу по протекции, с улицы не берут.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264265) 1 год назад
Как говорят, по-китайски, слово «кризис» определяется двумя иероглифами, «опасность» и «возможность» - вы уже подверглись опасности, теперь необходимо искать возможности избавиться от неё.
И вовсе необязательно сразу кидаться на поиски новой работы.
Сначала следует разобраться, почему вы «потеряли» работу? И вы потеряли или вас «ушли»? И такая ли уж ценная эта работа была?

В любом случае, нельзя предаваться унынию - если остались средства, наконец отдохните как следует (не высчитывая дни, когда необходимо вернуться к делам), хотя бы отоспитесь - тупо поленитесь, когда ещё так будет?Другой вопрос, если время без работы затянется уже не по вашей прихоти: снова стали нередки проблемы с трудоустройством, особенно «продаванам» из фирменных магазинов и «офисному планктону», которые незачёт не хотят получить производственную профессию. В таком случае возможно появление так называемого «залипания» в депрессивном состоянии, что негативно сказывается на психологии человека - не запускайте свой мозг в него, ищите зацепки, которые отвлекут от «чёрных мыслей» - это может быть как хобби, так и волонтёрство. Кстати, за последнее иногда платят деньги, а может и профессией стать!
https://www.b17.ru/article/411967/
Спасибо за советы! Да, до уныния и, тем более, депрессии доводить не стоит. Как говорится: радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил (библейская мудрость).
otto Мастер (2273) 1 год назад
Это страшно в этой ситуации
Esmeralda Искусственный Интеллект (261644) 1 год назад
Принять это как вызов и найти другую.
Astro-Fan Мыслитель (7420) 1 год назад
Успокоиться и искать и искать.
reverso context Оракул (84923) 1 год назад
При поиске работы можно увидеть много интересного:
1. - Так, кто вы, что вы? ( руководитель организации).
- ...................( я).
-Позовите мне начальника отдела кадров. ( Приходит ОК). Объясните мне, почему сейчас эту должность занимает человек, который совсем не должен ее занимать. Как принимали, так и освободите, к 16.00 мне отчитаться. Вам я позвоню.
2.Захожу в кабинет руководителя. Вижу курящую голую женщину, и спокойно беседуем о моем трудоустройстве.
3.По всем статьям вы нам подходите, но из-за ваших тяжб с судебными исполнителями, я бухгалтерию загружать дополнительной работой не стану. Желаю вам удачи.
После моего ухода, прокурор постановил для пожелавшей удачи: выплатить по двум административным статьям по 5000 в пользу государства и 30 000 мне.
Похожие вопросы