Температура у Ryzen 5 5600x, какая должна быть при разных нагрузках?
Я такой человек, который не может успокоиться из за температуры, вот хочу узнать тут, при простое температура 29-35 ну я думаю это нормально, температура в играх, например в апекс легенд температура в районе 60-70, этой температуры стоит бояться? Иногда может 75, но это уже скачек просто.
Еще хотел узнать, стоит ли отключать турбобуст проца?
Если в играх 60-70°С то жить с этим можно. Проверь в стресс тесте аиды64 как он держит температуру. В играх нагрузка меньше, но тем не менее для себя нужно понимать, как справляется охлаждение.
Камень не горячий в принципе, около 70-80 ватт потребляет в игрушках.
Пробывал разгонять, 4.8ггц по всем ядрам на напряжении 1.3вольта. В простое стало около 50°С, а вот в нагрузках температура особо и не изменилась, может пару тройку градусов прибавило. У меня гаммакс400 ex
Дело в том, что в играх это не принесло мне абсолютно ничего, поскольку в моей системе производительность в играх упирается в видяху(3060) и итоговый фпс определяется ей.
Поэтому я сбросил всё в сток. Сейчас он бустится на 4.65 ГГц стабильно в нагрузках. И это песня. Ненадо ничего крутить и настраивать. Так как скорости хватает лично мне с головой, температуры, потребление очень даже приемлимы. Я просто кайфую
У меня такой, воздушка охлаждает.
В принципе, такие же температуры, правда в простое погорячее будет (около 40 градусов)
это норма, до 80 вообще забей но если даже высокая темпа но он не умрёт за 3 дня
80° ещё нормальная температура проца, но держать ее на 75-80° в течении нескольких часов не стоит.
турбобуст лучше отключить и разгонать процессор самому
Это вполне нормальная температура. Если 90+ то уже стоит задуматься !