Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди идущие по стопам своих родителей с точки психологии - несамостоятельные, без своих интересов?

Leo Strong Ученик (12), закрыт 1 день назад
просто копируют выбор своих родителей, не напрягаясь - а что мне реально нравится.
если папа каменщик, и я буду как папа каменщиком (и пофиг что я в этом не шарю и мне это слабо интересно)
если папа хирург, ну и я тогда буду фармацевтом, терапевтом.

Как это работает?
Если папам, мамам нравится работать в своей сфере, почему это должно автоматически нравится их детям? Как это работает?
Ведь люди все индивидуальны. Если тебе это нравится, не значит что будет нравится твоим детям.
Но многие это возносят прям в идеал жизни. Мол в идеале так и должно быть. С чего бы?
Это люди без выбора, без себя. без своих интересов.
Копировать/вставить
Лучший ответ
*ЭНИГМА* Искусственный Интеллект (106180) 1 месяц назад
Проторенной дорожкой идут неопределившиеся, но это не всегда плохо. Иногда даже хорошо! Если в итоге это нравится и приносит неплохой доход. Своего рода, династия профи.
Остальные ответы
Серж Князев Искусственный Интеллект (385818) 1 месяц назад
Всё зависит от человека.
То, что у алкоголиков дети становятся алкоголиками, а у деятелей искусства артистами и музыкантами, ни о чём не говорит.
Podolyanka Искусственный Интеллект (471340) 1 месяц назад
Может, интерес стал общим делом...
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1090782) 1 месяц назад
Кто-то идёт по линии наименьшего сопротивления, кто-то осознанно полюбил дело и хочет продолжать.
Похожие вопросы